Поиск работы вакансии на Вакансия.ру
Мы в Facebook Мы ВКОНТАКТЕ Мы в Twitter
  регион: Москва перейти в Санкт-Петербург | другой город
Сегодня:  24.05.2017 
Новые вакансии Москвы
НОВЫЕ ВАКАНСИИ МОСКВЫ добавить на Яндекс
Личная страница
E-mail:

Пароль:



 Для соискателей
• поиск вакансий
• добавить резюме
 Для работодателей
• поиск сотрудников
• добавить вакансию
• заказать баннер
• Платные услуги
Работа в городах России
Полезные статьи
Консультации
Курсы
Наши блоги
Кадровые агентства
Правила сайта
Проф. праздники
 
 

    Полезные статьи


Обзоры зарплат
Технологии трудоустройства
Осторожно, лохотрон!
Проверено на себе
Вы и работа
Согласно закону...
О работе для молодых
Образование и карьера
Есть профессия такая...
Вести от власти
Ракурсы рынка труда
По ту сторону границы
На заметку кадровику
«Персональный» юмор
Новости компаний
VIP-интервью
Сам себе работодатель
Протестируй себя

вернуться к списку статей  
 Бухгалтер зажигает!
19.12.2016 Москва
 
поделиться ссылкой на эту статью в социальные сети:

Пять дней в неделю Дмитрий ДМИТРИЕВ из Благовещенска глубоко офисный работник. Бухгалтер. Но уже в пятницу вечером, а тем более в субботу, он запросто может зажечь. Ну и выступить в составе файер-шоу «DeLight».

Я вообще хотел стать поваром. Но пошел учиться на бухгалтера. Мнение родителей сыграло.

Институт окончил?

Шарагу. Ну то есть колледж. Потом сходил в армию. И сейчас работаю по специальности – обслуживаю 1С.

Нравится бухгалтерское дело?

Не фонтан. Но сейчас с работой тяжело. Выбирать не приходится.

Когда начался огонь?

С 2009 года, как только я поступил в колледж после 9 класса. Случайно познакомился с парнишкой, который занимался файер-шоу. И он предложил мне присоединиться. Я сначала скептически к этому отнесся. А потом он со своими товарищами выступил в нашем колледже со светодиодами, которые используются вместо огня при выступлениях в помещении. Мне так понравилось, что сразу после выступления я подошел к нему и спросил: «Куда прийти?»

Как проходило обучение?

Мне сказали, что нужно сделать свои пои (это пара шаров, связанных веревкой или цепью) для тренировок. Обычно их делают из теннисного мячика. Но мне посоветовали, чтобы не так больно прилетало, засыпать рис в презерватив и завернуть в чулок. И действительно оказалось не так больно, как теннисным мячиком.

Учился с интересом?

Конечно. До сессии я тренировок вообще не пропускал. На тот момент «файер» в нашем городе только зарождался. С полгода где-то я догонял ребят. Потом уже вместе с ними мы смотрели видео на «Ютубе» и просто старались повторять.

Какие первые впечатления были от работы с огнем?

Адреналин, драйв! И одновременно дикий страх.

Где выступали?

Сначала в основном приглашали на бесплатные выступления в учебные заведения. Потом уже пошли свадьбы, юбилеи, корпоративы – как положено. Затем я ушел в армию. Где, кстати, тоже довелось пару раз выступать.

Расскажите, это интересно…

Я попал в Читу. Однажды к нам в роту заглянула женщина из клуба. И спросила, есть ли среди нас таланты. Вызвались два битбоксера, гитарист, певец, танцор и я. Только она меня предупредила, что с огнем нельзя. Я пообещал светодиоды. Честно говоря, репетиции были замечательной отмазкой от нарядов. И, конечно, мы не все время репетировали. Но к выступлению хорошо подготовились.

Где же ты светодиоды раздобыл?

По великой случайности знакомый ехал в Читу. И родители мне через него все необходимое передали. А второй раз я выступал на каком-то празднике. Меня прямо после ужина вызвали в клуб. Там сидели четыре женщины и два полковника. И вот мы с пацанами их до двух ночи развлекали. Никуда не денешься.

Что после армии?

Я вернулся и попал в недавно созданный коллектив, которому сейчас уже два года. Нас 10-12 человек. Руководитель – Артем. Я его заместитель. Ольга занимается продвижением. Договаривается по поводу сотрудничества с праздничными агентствами, ведет группу в ВК: выкладывает новости, фотографии, видео и т. д. Борис – техник. Весь реквизит с его подачи мы делаем сами. Сергей – хореограф. Из всех только у меня есть машина. Поэтому я еще вожу все, что нужно для команды. А выступаем мы все – кто-то чаще, кто-то реже.

Как часто тренируетесь?

Три раза в неделю. Но это не в тягость – нам всем нравится сам процесс. Разучиваем новые элементы, ставим номера. Идеями обмениваемся – например, по поводу костюмов.

Кстати, где вы их берете?

Я не знаю, как у вас, в центре. Но у нас Китай за речкой – за Амуром. И мы практически все заказываем по Интернету из Китая. Товары намного дешевле, чем в магазине. И качество хорошее. 

Сколько каждый из вас зарабатывает за один заказ?

1,5 тысячи рублей. По времени на это уходит на все про все, включая сборы, не более двух часов. А сам номер длится около 5 минут. Мы общаемся с файерщиками из крупных городов. Многие из Москвы, Питера, Новосибирска, Владивостока занимаются только этим. Но в Благовещенске жить на одном файер-шоу невозможно. Несмотря на то, что у нас в городе всего две команды. Поэтому для всех это подработка. Бывает, выступаем не за деньги, а, допустим, за керосин, если заказчику удобнее расплатиться керосином.

Мы ездим и в соседние города – Белогорск, Свободный, Шимановск. Случается и по поселкам. Заказы вне города более выгодные. Потому что там такого не видели. Выступали как-то в селе Борисоглебка – мы даже такого не знали до этого. А еще каждое лето ездим в Сковородино – город, который находится в 800 километров от нас. Там заказывают целую программу из 4–5 номеров. Транспорт они предоставляют.

Как люди реагируют на файер-шоу?

О, все всегда в восторге! Благодарят, просят разрешения сфотографироваться с нами.

Происходило во время выступлений нечто особенное?

Однажды ручка, за которую я держал огненный куб, очень сильно накалилась. Огонь был просто адский! И я очень сильно сжег себе ладони – все было в сплошных волдырях. Но я понял это, когда куб уже погас, музыка закончилась. Заживало потом недели две. Тяжело было даже на мышку от компьютера нажимать. Но вообще быть файерщиком и не обжечься – невозможно. У любого есть своя история, как он обжигался. У меня был еще случай, когда я вышел в поле, чтобы потренироваться выдувать огонь. Ветра не было. Только начал выдувать, как резкий порыв ветра. И я опалил себе пол-лица и волосы. Волдырей, к счастью, не было, но я был весь в копоти – как негр. Я за день до этого подстригся. Пришлось перестригаться.

На основной работе у тебя пятидневка?

Да. Хотя платят мне за работу с клиентами 175 рублей в час. В месяц получается примерно 25–30 тысяч. По меркам нашего города это нормальная зарплата.

В компании знают, что ты занимаешься файер-шоу?

Да. Я даже на корпоративах наших выступаю. Не за деньги, конечно. Просто хочется.

Василий ТАХИСТОВ


 
поделиться ссылкой на эту статью в социальные сети:



 Комментарии к статье


Подписка на Новые статьи Вакансия.ру:

 наверх вернуться к списку статей 
Требуются водители
требуются
менеджеры по продажам
Помощь по сайту | Реклама в газетах | Платные услуги | Контакты | Полезные ссылки
За содержание частных объявлений администрация сайта Вакансия.ру ответственности не несет. 16+
Телефон редакции газеты «Вакансия от А до Я»:
Москва – +7 (495) 620-63-80, +7 (495) 620-63-90

© 2004–2017 Вакансия.ру официальный сайт (ООО «Бима») Москва
Условия перепечатки материалов сайта.

Читать в Яндекс.Ленте Экспорт новых статей
Экспорт новых вакансийНовые вакансии: RSS-лента
 
 
 
Rambler's Top100