Поиск работы вакансии на Вакансия.ру
Мы в Facebook Мы ВКОНТАКТЕ Мы в Twitter
  регион: Москва перейти в Санкт-Петербург | другой город
Сегодня:  25.06.2017 
Новые вакансии Москвы
НОВЫЕ ВАКАНСИИ МОСКВЫ добавить на Яндекс
Личная страница
E-mail:

Пароль:



 Для соискателей
• поиск вакансий
• добавить резюме
 Для работодателей
• поиск сотрудников
• добавить вакансию
• заказать баннер
• Платные услуги
Работа в городах России
Полезные статьи
Консультации
Курсы
Наши блоги
Кадровые агентства
Правила сайта
Проф. праздники
27.06.17:
- Всемирный день рыболовства
 
 

    Полезные статьи


Обзоры зарплат
Технологии трудоустройства
Осторожно, лохотрон!
Проверено на себе
Вы и работа
Согласно закону...
О работе для молодых
Образование и карьера
Есть профессия такая...
Вести от власти
Ракурсы рынка труда
По ту сторону границы
На заметку кадровику
«Персональный» юмор
Новости компаний
VIP-интервью
Сам себе работодатель
Протестируй себя

вернуться к списку статей  
 Требуются социальные работники. В Австралии
13.04.2017 Москва
 
поделиться ссылкой на эту статью в социальные сети:

В родном Минске Андрей ФЕДОРОВ окончил Военную академию по специальности «Социальный педагог». Пять лет работал журналистом в военной газете. Затем, уже собирая документы для отъезда на ПМЖ в Австралию, еще года три в гражданских СМИ. В 2009 отбыл в Мельбурн. И сейчас он – социальный работник. Или, как объясняет Андрей, можно сказать, квалифицированная сиделка с расширенными функциями.

По приезде три месяца не мог найти работу. Рассылал сотни резюме – обычно даже не приглашали на собеседование. Затем через знакомого украинца удалось устроиться помощником продавца в магазин пылесосов. Несколько лет я там втюхивал людям продукцию сомнительного качества. Эту работу, где не обманешь – не продашь, ненавидел. Поэтому попутно подыскивал себе что-то другое.

Какие были варианты?

Я был в некотором ступоре. Очевидно, мое резюме шокировало. По диплому социальный работник (так мою специальность перевели при подтверждении), по опыту работы – военный журналист. Впрочем, австралийские работодатели воспринимают за редким исключением только местные дипломы и опыт работы.

Среди великого множества образовательных услуг я выбрал online-курсы, обучающие уходу за людьми с ограниченными возможностями. Исходил из того, что встречал много вакансий в этой сфере. Кроме того, рассчитывал, что в дальнейшем мне может пригодиться мой диплом социального работника.

Что собой представляли курсы?

Мне присылали материалы. Я их изучал. Сдавал тесты. В конце я должен был сам найти себе стажировку. Стоил курс около 2000 долларов. Время освоения программы ограничивалось годом. Я справился за три месяца. Если бы не работал, мог бы и за месяц.

Место для стажировки легко нашли?

Очень. В той же организации остался потом работать. Но после очень серьезного собеседования. Минут 40 девушка специалист по кадрам и супервайзер задавали мне всякие каверзные вопросы.

Например?

Допустим, я повез в жаркий день подопечного на кресле с электроприводом в город. День жаркий. А здесь может быть и 40 градусов жары. И здоровому-то человеку долго находиться на улице невозможно. Электропривод сломался. Кресло тяжелое. Что делать?

Я ответил, что свяжусь со своим супервайзером. А сам обращусь к прохожим (люди здесь отзывчивые), чтобы они помогли мне откатить кресло в ближайший магазин, где прохладно. Те, кто проводил собеседование, признались мне потом, что я поразил их своими грамотными развернутыми ответами.

Большой был конкурс?

Проблема не в конкурсе. Далеко не все приживаются на этой работе. Несмотря на очень высокую зарплату. Я, когда в первый раз пришел на стажировку, тоже подумал: «Смогу ли?» В комнате порой нехорошо пахнет. Человек в памперсе. Еда вываливается у него изо рта и нужно запихивать ее обратно.

Вас одного-то не бросали на первых порах?

Всякое бывало. Пока я был контрактником, меня каждый день посылали в новое место. Бывало, я приходил, а мне работник говорил: «Отведи его в душ». И убегал – довольный, что можно переложить на новичка самую тяжелую работу. А у меня опыта-то нет. Я даже не знаю, как подопечного взять, чтобы, допустим, пересадить его с кровати на кресло.

Как вообще устроена вся система?

Это так называемая «скандинавская модель», когда люди, которые не могут жить самостоятельно, живут в обычном доме, в обычном районе, гуляют, ездят на пляж, общаются и т. д. То есть наша миссия – обеспечить им максимально приближенный к обычному образ жизни. 

В доме пять клиентов (правда, их так не называют), у каждого по отдельной комнате. В дневное время их обслуживают два работника. На ночь остается один. Также приходит отдельный человек готовить. И нередко появляется супервайзер, который курирует два таких дома.

Какие диагнозы у подопечных?

В доме, в котором я работаю, – все тяжелые: церебральный паралич, синдром Ретта, последствия травм… Кстати, на практике оказалось, что тяжелое в этой работе не то, чего все боятся – не подмыть-помыть, поменять памперс и пр. (к этому быстро привыкаешь), а общение.

Я здесь параллельно с работой успел магистратуру окончить по работе с людьми с ограниченными возможностями. Диплом не принес каких-либо изменений в моей должности или зарплате, зато обучение оказалось полезным для меня в практическом смысле. В частности, мы на занятиях разбирали, как отучить, например, подопечного кусаться, царапаться, щипаться. И это рассматривалось как формы общения.

Правда, случаются такие формы?

Да. Например, у нас есть сорокалетний мужчина уровня развития ребенка лет 3. Он весь накачанный, потому что целыми днями крутит колеса своей коляски. И порой пытается схватить меня за руку со всей своей мощи. Я когда-то занимался борьбой – эти навыки помогают мне мгновенно вывернуться.

Другой подопечный постоянно кричит. Он так общается. Есть женщина, которая беспрерывно ходит за тобой. И, как маленькая девочка, задает вопросы. Часто одни и те же. Но я должен терпеливо и доброжелательно ко всему этому относиться. Во время смены мой рот не закрывается – я беспрерывно общаюсь. Прихожу домой. У меня болит челюсть и язык не ворочается. И, когда в этот момент вопросами меня начинает одолевать собственная дочка, я, честно говоря, бывает, не выдерживаю.

Ваши коллеги тоже иммигранты?

Нет, в основном местные. Причем есть, как ни странно, немало людей со специальностями – компьютерщики, инженеры, дизайнеры, не нашедшие место по специальности. Социальным работникам здесь очень хорошо платят. За месяц я получаю на руки около 4600 долларов. Поэтому те, кто прижился на этой работе, ею дорожат. И обычно никто даже не хочет быть супервайзером. Нагрузка и ответственность, а зарплата зачастую меньше.

Удивительно!

Это за счет того, что у работников есть система надбавок за работу в вечернее время, в праздники и выходные. И эти надбавки очень существенные.

Какой у вас график?

График составляется на две недели. И обычно один и тот же. Допустим, в первый понедельник я работаю с 15 до 22. Остаюсь ночевать там. С утра вторника моя смена с 6.30 до 10. Потом домой. В тот же день вечером выхожу с 15 до 21. Еду домой… За две недели я работаю обычно максимально допустимые 76 часов. У меня три ночевки, которые рабочими часами не считаются. Но обычно ночью от меня ничего не нужно.

В месяц у меня три полноценных выходных. В году около 40 отпускных дней, которые я могу брать любыми порциями и в любое время по своему усмотрению. 

Квартиру снимаете?

Да. Снимаю двухкомнатную благоустроенную квартиру в приличном районе в километре от пляжа за 1000 долларов.

Василий ТАХИСТОВ


 
поделиться ссылкой на эту статью в социальные сети:



 Комментарии к статье


Подписка на Новые статьи Вакансия.ру:

 наверх вернуться к списку статей 
Требуются водители
требуются
менеджеры по продажам
Помощь по сайту | Реклама в газетах | Платные услуги | Контакты | Полезные ссылки
За содержание частных объявлений администрация сайта Вакансия.ру ответственности не несет. 16+
Телефон редакции газеты «Вакансия от А до Я»:
Москва – +7 (495) 620-63-80, +7 (495) 620-63-90

© 2004–2017 Вакансия.ру официальный сайт (ООО «Бима») Москва
Условия перепечатки материалов сайта.

Читать в Яндекс.Ленте Экспорт новых статей
Экспорт новых вакансийНовые вакансии: RSS-лента
 
 
 
Rambler's Top100