Поиск работы вакансии на Вакансия.ру
Мы в Facebook Мы ВКОНТАКТЕ Мы в Twitter
  регион: Москва перейти в Санкт-Петербург | другой город
Сегодня:  20.10.2017 
Новые вакансии Москвы
НОВЫЕ ВАКАНСИИ МОСКВЫ добавить на Яндекс
Личная страница
E-mail:

Пароль:



 Для соискателей
• поиск вакансий
• добавить резюме
 Для работодателей
• поиск сотрудников
• добавить вакансию
• заказать баннер
• Платные услуги
Работа в городах России
Полезные статьи
Консультации
Курсы
Наши блоги
Кадровые агентства
Правила сайта
Проф. праздники
Сегодня:
- День военного связиста
21.10.17:
- День работников пищевой промышленности
- День работников дорожного хозяйства
 
 

    Полезные статьи


Обзоры зарплат
Технологии трудоустройства
Осторожно, лохотрон!
Проверено на себе
Вы и работа
Согласно закону...
О работе для молодых
Образование и карьера
Есть профессия такая...
Вести от власти
Ракурсы рынка труда
По ту сторону границы
На заметку кадровику
«Персональный» юмор
Новости компаний
VIP-интервью
Сам себе работодатель
Протестируй себя

вернуться к списку статей  
 С массажем по Уралу
20.07.2017 Москва
 
поделиться ссылкой на эту статью в социальные сети:

Чтобы не запутаться в определении деятельности Марьи АНДРЕЕВОЙ, переписываем то, что указано на ее социальной страничке: «Творю, преподаю, путешествую, рукодельничаю, массажу людей, сочувствую, берегу себя, люблю». Чтобы стало совсем ничего непонятно, добавляем место работы: «Тайский йога-массаж. Екб, Уфа, Челябинск». И тогда уже передаем слово нашей героине…

Я мечтала стать учителем. Но на втором курсе педагогического вуза разочаровалась. Поняла, что люди, которые меня учат, в большинстве своем не педагоги, а бюрократы.

На пятом курсе я даже поработала в своей любимой школе. И окончательно убедилась, что в официальной педагогике мне места нет. Главный результат работы учителя сейчас – это не знания ученика, а отчет. Всем не важно, например, решил ли ребенок задачу или нет. Важно, как она оформлена.

Получили диплом и…

Я не окончила. На 5-м курсе я уже три года жила отдельно от матушки. И у меня хватило внутренних ресурсов, чтобы перестать врать самой себе и уйти.

Куда?

В автостоп. Год я активно путешествовала по СНГ. Таким образом, исполнила одну мечту своей жизни – путешествовать. И задумалась: «А что я еще хочу?.. Рукодельничать!» Еще в школьные годы была самым счастливым человеком, когда что-то творила своими руками.

Я переехала из Челябинска в Уфу. И с партнершей мы открыли там клуб рукоделия. С одной стороны, это был коммерческий проект, с другой – духовная практика. Правда, зарабатывать особо не получалось. В Челябинске я сдавала квартиру. В Уфе снимала комнату. Оставалась небольшая разница. До последнего кризиса на самое необходимое хватало.

В чем заключалась духовная практика?

Помимо рукоделия мы занимались танцами, йогой, тайским массажем. Через эти занятия я увидела, что мир нуждается в расслабленности и сочувствии. И когда от нашего преподавателя Анастасии поступило предложение сходить на трехдневный семинар по тайскому массажу, я, конечно, согласилась.

За три дня можно освоить технику массажа?

Сама техника несложная. Но чтобы стать массажистом, после освоения азов нужно много практиковаться. У меня была целая куча знакомых мастериц, которые с радостью откликнулись на мое предложение массажировать их бесплатно.

Где вы проводили сеансы?

У клиенток на дому. Условия для сеанса создать несложно. Нужен чистый пол. На него стелется что-то мягкое – ковер или одеяло. И сверху пенка или коврик для йоги. Пара подушек, пледов, водичка, аромалампа для настроения. И чтобы никто не беспокоил. 

В процессе вы общаетесь?

Как раз прошу не разговаривать, потому что процесс подразумевает погружение в свои ощущения. И тогда мы можем прикоснуться к неосознанному. Или даже бессознательному. Случалось, что во время массажа мы с клиенткой начинали смеяться, плакать, кричать – так порой происходит выход эмоций.

У обеих одновременно?

Да, синхронно. Это состояние называется сонастройка. Если ее нет, массаж как минимум неполезен.

А если клиентка попалась болтливая?

Тогда могу прикрыть ей уши. Когда человек говорит, как в ведро, не понимая, слышат его или нет, он перестает это делать. Также могу попросить ее: «Вернись вниманием в свое тело». Когда она погружается в свои чувства, ей становится не до болтовни.

Физически устаете?

Почти нет. Массажист здесь использует вес своего тела. Все приемы – надавливание, скручивание, растягивание и т. д. – применяются без напряжения. Что касается эмоциональной усталости, то она присутствует. Сеанс длится два часа. И если случается, что я делаю по 4 сеанса в день, этот день растягивается часов на 12. Потому что мне необходимы перерывы, чтобы восстановиться.

Каким образом вы перешли к тому, чтобы брать плату?

В начале 2016 года. К тому времени я уже постоянно практиковала 1,5 года. В поисках места для комфортного проживания я задумала переехать в Екатеринбург. Понадобилась денежка. До этой поры то, что я делаю массаж, знал лишь только ограниченный круг людей. А тут я разместила объявление на своей страничке, в котором обозначила сумму в 550 рублей за сеанс.

Как отреагировали ваши друзья?

Немедленно образовался огромный спрос. Ведь таких цен на массаж, конечно, нигде нет. Все удивлялись: «О, а ты делаешь массаж?!» И записывались. И у меня даже возникла мысль: «Какого черта я переезжаю, если у меня здесь работа?!»

Переехали?

Да. Но на данный момент я живу на три города – в Екатеринбурге, Уфе и Челябинске. И везде у меня клиентская база. Везде я как дома и одновременно как гость. В том числе у мамы в Челябинске, где стоят мои вещи. И когда я там бываю, я следую порядкам, которые у нее установлены. Ведь свою квартиру я по-прежнему сдаю.

Где останавливаетесь в двух других городах?

У своих многочисленных друзей. Причем желающих меня принять всегда с избытком. Тем более что все знают: я всегда специально отведу время, чтобы помассажировать хозяев. Еще одна мечта, которая таким образом у меня сбылась, это иметь работу разъездного характера. Помимо прочего это способствует интенсивности отношений. Когда ты знаешь, что через неделю они закончатся, общение всегда становится очень живым.

Вы планируете свои перемещения?

Да, за месяц. Вот беру свой ежедневник и смотрю, что было, допустим, весной. Со 2 до 31 марта – Челябинск. С 31 по 8 апреля – Екатеринбург. Затем опять Челябинск. Потому что был день рождения мамы. Затем Уфа, потому что там накопились клиенты. То есть составляя график, я ориентируюсь как на работу, так и на свои дела.

Перемещаетесь автостопом?

Такое периодически по-прежнему случается. Но теперь чаще за деньги – через сайты попутчиков или на поезде. Потому что в определенный день и время меня ждут клиенты. И я не могу к ним опаздывать. Автостоп же вещь приятная, но в плане расчета времени ненадежная.

Сколько вы теперь берете за сеанс?

1200 рублей. Это по-прежнему самое приятное предложение по тайскому массажу по Уралу. Абонементный массаж у меня стоит вообще 600–700 рублей за сеанс. Причем цены для постоянных клиентов я не меняю. То есть сохранились люди, которые платят 550 рублей за сеанс.

Считали, сколько удается зарабатывать?

Да, я веду ежемесячный финансовый учет. Допустим, за апрель я заработала 17150 рублей. Отдельно я расписываю количество бесплатных массажей (хозяевам или в рекламных целях), а также по бартеру.

Например?

Например, та чудесная фотосессия со мной, которая размещена на моей страничке, сделана за массаж.

Василий ТАХИСТОВ


 
поделиться ссылкой на эту статью в социальные сети:



 Комментарии к статье


Подписка на Новые статьи Вакансия.ру:

 наверх вернуться к списку статей 
Требуются водители
требуются
менеджеры по продажам
Помощь по сайту | Реклама в газетах | Платные услуги | Контакты | Полезные ссылки
За содержание частных объявлений администрация сайта Вакансия.ру ответственности не несет. 16+
Телефон редакции газеты «Вакансия от А до Я»:
Москва – +7 (495) 620-63-80, +7 985-956-19-70

© 2004–2017 Вакансия.ру официальный сайт (ООО «Бима») Москва
Условия перепечатки материалов сайта.

Читать в Яндекс.Ленте Экспорт новых статей
Экспорт новых вакансийНовые вакансии: RSS-лента
 
 
 
Rambler's Top100