Поиск работы вакансии на Вакансия.ру
Мы в Facebook Мы ВКОНТАКТЕ Мы в Twitter
  регион: Москва перейти в Санкт-Петербург | другой город
Сегодня:  20.10.2017 
Новые вакансии Москвы
НОВЫЕ ВАКАНСИИ МОСКВЫ добавить на Яндекс
Личная страница
E-mail:

Пароль:



 Для соискателей
• поиск вакансий
• добавить резюме
 Для работодателей
• поиск сотрудников
• добавить вакансию
• заказать баннер
• Платные услуги
Работа в городах России
Полезные статьи
Консультации
Курсы
Наши блоги
Кадровые агентства
Правила сайта
Проф. праздники
Сегодня:
- День военного связиста
21.10.17:
- День работников пищевой промышленности
- День работников дорожного хозяйства
 
 

    Полезные статьи


Обзоры зарплат
Технологии трудоустройства
Осторожно, лохотрон!
Проверено на себе
Вы и работа
Согласно закону...
О работе для молодых
Образование и карьера
Есть профессия такая...
Вести от власти
Ракурсы рынка труда
По ту сторону границы
На заметку кадровику
«Персональный» юмор
Новости компаний
VIP-интервью
Сам себе работодатель
Протестируй себя

вернуться к списку статей  
 Как сшить игрушку?
25.09.2017 Москва
 
поделиться ссылкой на эту статью в социальные сети:

...Этим вопросом на страничке Елены Максимовой из Харькова обозначено ее место работы. Известная под ником Elma-toys, она шьет на продажу интерьерные текстильные игрушки, а также создает видео мастер-классов по их изготовлению.

– Когда я забеременела второй дочерью, врачи прописали мне лежать. Сохранялась я дома. Человек я по жизни очень активный. И в этом вынужденном бездействии стала настолько сходить с ума от скуки, что муж сказал мне: «Найди себе какое-нибудь занятие. Иначе ты нас съешь».

Сперва я занялась бисерной флористикой. Делать цветы и деревья из бусинок можно было лежа, а животик был очень удобной подставкой для тарелочки с бисером.

– До этого занимались каким-нибудь рукоделием ?

– Только в детстве. Поэтому я изучала в Интернете разные статьи, форумы, мастер-классы по бисероплетению. Старалась повторять. А если информации не хватало, додумывала сама. Месяца через три у меня стали получаться такие удачные изделия, что знакомые стали спрашивать: «Лена, а почему ты это не продаешь?». И я стала продавать.

Мне настолько понравилось заниматься ручным творчеством, что я без этого свою жизнь уже не представляла. И когда младшему ребенку исполнилось 3-4 месяца, и работать с бисером, проволокой, кусачками стало опасно, я стала искать новый вид рукоделия.

– Как искали?

– Позвала свою пятилетнюю старшую дочь: «Ребенок, помогай маме выбирать хобби». Стали смотреть вместе картинки со всяческим хенд-мейдом. Наткнулись на текстильную игрушку Тильда. Дочка говорит: «Хочу такую!». Машинки у меня тогда не было. Спасибо сестре – отдала мне свою древнюю «Чайку». И первые Тильды были сшиты на ней.

Так быстро, как с бисером, у меня не получилось. Чтобы добиться качества, потребовалось два года. Сейчас я понимаю, что совершила ошибку, используя дешевые ткани. Если бы не это, продажи пошли бы гораздо раньше.

– К тому, чтобы ускоряться, вас не подталкивала жизненная ситуация?

– Очень подталкивала, хотя я и была еще в декретном отпуске. Я изучала технологии продаж рукодельных изделий. Знакомилась на форумах с мастерами, которые давали полезные советы. Пробовала разные выкройки и материалы. Наконец, состоялась первая продажа. Женщина из нашего города купила у меня зайца Тильду. И потом стала покупать моих зайцев постоянно. Это была моя первая покупательница, которая дала мне понять, что я могу на этом зарабатывать.

– Как у вас дела сейчас?

– У моих игрушек появился свой собственный стиль. Их многие узнают. А вообще занятие куклами превратилось в образ жизни. И когда мне задают вопрос: «Лена, ты не хочешь на нормальную работу?», я даже в некоторой степени обижаюсь. Потому что считаю свою работу нормальной.

– А вообще на «нормальных» работах работали?

– 3,5 года я вполне успешно занималась маникюром и педикюром. Но из-за специфического характера этой работы у меня упало зрение и возникли проблемы со спиной. По этой причине я и перестала этим заниматься. Потом много лет просидела в офисе – в отделе рекламы и маркетинга. В целом там тоже ладилось. Но возникали морально-этические дилеммы. Для того, чтобы продавать, как требовало начальство, необходимо было обманывать. Сейчас ничего подобного нет. Мне очень комфортно.

– Куклы и игрушки вы делаете сериями?

– Обычно да – так проще технически. Отшил из одной ткани одной ниткой на машинке пять-шесть заготовок, потом делаешь следующую операцию, например, раскрашиваешь лица. Совершать однотипные действия проще и быстрее. Но когда у меня есть заказ или я записываю видео с мастер-классом, над каждым изделием уже приходиться трудиться по отдельности.  

– Видео с мастер-классами тоже продаете?

– Да. У меня есть группы в социальных сетях, посвященные обучению. Я выкладываю там материалы, найденные в Интернете, а также материалы собственного сочинения. Например, я разработала мишку – придумала, сделала, записала видео (смонтировала, озвучила) и выложила бесплатно. А вот выкройку этого мишки я уже предлагаю купить за 300 рублей.

Другие мастер-классы сразу выкладываю за деньги. Тем не менее бесплатной информации, которую я подбираю или создаю сама, и работы по продвижению всегда на порядок больше.

– У вас есть какой-то рабочий план?

– Много раз пыталась его выстроить, и даже применять тайм-менеджмент. Но не получается. Обычный день у меня выглядит так. Утром собираю и отправляю детей в школу. Затем душ, просмотр почты и другие несложные действия, позволяющие попутно с комфортом попить кофе. Далее уже решаю, что буду делать. Сейчас у меня, например, лежит кукла. Закончу с вами общаться, пойду создавать для нее одежду. Какую? Еще не знаю. Куклы одеваются так, как им хочется.

Единственное, что я делаю планомерно – это мастер-классы. Потому что есть определенный график их выхода, и я не могу обмануть ожидания моих подписчиков. А в остальном… Бывает даже надо сделать что-то на заказ. А мне все не приступить – нет внутреннего желания. Знаю, что потом придется не спать ночами, чтобы успеть вовремя, но ничего поделать с собой не могу.

– Если сравнивать с обычной пятидневкой, вы работаете больше или меньше?

– Значительно больше. Все возможное время, кроме необходимых домашних дел, я посвящаю работе. Выходных почти не делаю. Зато, если мне что-то нужно, я могу заняться этим в любой момент.

– Сколько удается зарабатывать, если все посчитать?

– Думаю, в среднем 20 тысяч рублей. Это с учетом того, что за последние годы все сильно изменилось в худшую сторону. Основная масса покупателей у меня была из России. А теперь, чтобы отправлять посылки между нашими странами и перечислять деньги, приходится постоянно преодолевать какие-то барьеры. То есть все решается разными способами. Люди стали нервничать, что, естественно, отрицательно сказывается на спросе.

– Вас не угнетает то, что вы все время в четырех стенах?

– Нет, я люблю свой дом. А если вдруг под вечер я чувствую, что глаза у меня в кучку, руки исколоты иголками, а запаса энергии совсем не осталось, то я беру детей, и мы отправляемся на набережную. Там мы часа полтора гуляем, тусуемся, медитируем на воду и возвращаемся домой, полные сил и энергии.

Работы Елены можно посмотреть здесь: https://vk.com/elmatoys.

Василий Тахистов


 
поделиться ссылкой на эту статью в социальные сети:



 Комментарии к статье


Подписка на Новые статьи Вакансия.ру:

 наверх вернуться к списку статей 
Требуются водители
требуются
менеджеры по продажам
Помощь по сайту | Реклама в газетах | Платные услуги | Контакты | Полезные ссылки
За содержание частных объявлений администрация сайта Вакансия.ру ответственности не несет. 16+
Телефон редакции газеты «Вакансия от А до Я»:
Москва – +7 (495) 620-63-80, +7 985-956-19-70

© 2004–2017 Вакансия.ру официальный сайт (ООО «Бима») Москва
Условия перепечатки материалов сайта.

Читать в Яндекс.Ленте Экспорт новых статей
Экспорт новых вакансийНовые вакансии: RSS-лента
 
 
 
Rambler's Top100