Поиск работы вакансии на Вакансия.ру
Мы в Facebook Мы ВКОНТАКТЕ Мы в Twitter
  регион: Москва перейти в Санкт-Петербург | другой город
Сегодня:  20.10.2017 
Новые вакансии Москвы
НОВЫЕ ВАКАНСИИ МОСКВЫ добавить на Яндекс
Личная страница
E-mail:

Пароль:



 Для соискателей
• поиск вакансий
• добавить резюме
 Для работодателей
• поиск сотрудников
• добавить вакансию
• заказать баннер
• Платные услуги
Работа в городах России
Полезные статьи
Консультации
Курсы
Наши блоги
Кадровые агентства
Правила сайта
Проф. праздники
Сегодня:
- День военного связиста
21.10.17:
- День работников пищевой промышленности
- День работников дорожного хозяйства
 
 

    Полезные статьи


Обзоры зарплат
Технологии трудоустройства
Осторожно, лохотрон!
Проверено на себе
Вы и работа
Согласно закону...
О работе для молодых
Образование и карьера
Есть профессия такая...
Вести от власти
Ракурсы рынка труда
По ту сторону границы
На заметку кадровику
«Персональный» юмор
Новости компаний
VIP-интервью
Сам себе работодатель
Протестируй себя

вернуться к списку статей  
 Требуется инструктор ЛФК!
02.10.2017 Москва
 
поделиться ссылкой на эту статью в социальные сети:

Пока не приступишь к практике, не поймешь, способен ли ты ежедневно по много часов заниматься с больными детьми и взрослыми. Чтобы попробовать, нужно не только желание, но и соответствующий сертификат, а также базовое медицинское образование. Многое должно совпасть, как у инструктора ЛФК из Красноярска Маргариты Сорокиной.

– Я всегда хотела помогать людям. И детей люблю. Закончила медицинский колледж по профессии фельдшер. Затем вуз – как специалист по социальной работе. В поисках работы позвонила в реабилитационный центр. Узнав, что у меня медицинское образование, они плавно подвели к тому, что им очень нужен инструктор ЛФК.

– Кем до этого успели поработать?

– Медсестрой в больнице, менеджером в медицинской фирме. В реабилитационном центре мне предстояла совершенно другая деятельность – вести индивидуальные занятия с детишками с ДЦП, аутизмом, шизофренией, вывихом шейки бедра и другими заболеваниями. Нередко дети были такие «тяжелые», что и на улице таких не увидишь.

– Как вас обучали?

– Меня направили на курсы получать специализацию инструктора ЛФК. Но к работе в центре я приступила практически сразу, только немного понаблюдав, как работают опытные инструкторы.

– Какая у вас была нагрузка?

– Занятие длилось 30-40 минут. В основном пациенты, сменяя друг друга, шли сплошным потоком. И так с 9 до 17, с часовым перерывом на обед.

– Тяжело было?

– Конечно. Первые три месяца мне все это снилось. Было и страшно, и жалко этих детей. Потом я уже научилась относиться к ним так же, как к обычным детям. А еще я переживала, все ли правильно делаю.

– Что больше помогло освоиться – курсы или практика?

– Практика, общение с коллегами, а также самостоятельное изучение материалов в Интернете – в частности, просмотр видеороликов.

– Посещали сомнения, ваше ли это?

– Нет, сомнений не было. Я была готова к тому, что будет тяжело, сознательно хотела работать с людьми, а не с бумажками. Другое дело, что в условиях работы в бюджетной организации невысок процент заинтересованных родителей. Многие приводили своих детей на занятия для галочки – потому что направили. Дома мои задания потом не выполняли. Прогресса не было.

Специалисты, работающие с особыми детками, обычно любят свою работу. Другие просто отсеиваются. Задумав уйти из реабилитационного центра, я хотела дождаться человека, которому бы я передала свой опыт – не хотелось просто так бросать. Ждать пришлось полтора года.

– Сколько вы там проработали?

– 6 лет, с 2009 года.

– Какая была зарплата, когда увольнялись?

– 22-23 тысячи рублей. Естественно, приходилось подрабатывать.

– Где?

– В коммерческом оздоровительном центре. Я послала туда резюме, пришла на собеседование, и меня сразу взяли. Там я сейчас и работаю.

– Моральная отдача от работы увеличилась?

– Безусловно. Приходят заинтересованные родители. Я составляю программу занятий в диалоге с ними и с другими специалистами центра – нейропсихологами, психологами, массажистами. И результат есть всегда.

– Как выглядит ваш рабочий день?

– С 14 до 18-19 часов я работаю в центре по записи. А в первой половине дня занимаюсь частной практикой – прихожу к клиентам на дом. Занимаюсь не только с детьми, но и со взрослыми. С двумя постоянными взрослыми клиентами – мужчиной и женщиной – уже на протяжении 5 лет.

– Как они у вас появились?

– Обо мне узнают по сарафанному радио. Я сама занимаюсь повышением квалификацией. В частности, я проходила курсы по кинестетике, на которых по специальной программе учат уходу (в широком смысле) за людьми с инвалидностью. Там я познакомилась с мамой, которая ухаживала за своей 25-летней тогда дочерью, получившей тяжелую черепно-мозговую травму – попала под поезд. Через них у меня потом появился и второй клиент. Он спинальник, у него задет шейный отдел позвоночника.

– Как проходят занятия?

– Я приезжаю раз в неделю. Смысл наших занятий не только в том, чтобы заниматься физкультурой, но и учиться решать какие-то бытовые задачи. Например, женщина научилась передвигаться, ползая на спине, вставать на колени и загружать белье в стиральную машину.

– Приходится поломать голову?

– Постоянно! Как спуститься с дивана, как сохранить равновесие. Каждое движение или упражнение мы обсуждаем: больно или не больно, комфортно или нет, пробуем различные варианты. Например, с мужчиной мы долго не могли придумать, как сделать так, чтобы при помощи только одного человека он смог пользоваться вертикализатором.

– Как это удалось?

– Мы подняли его функциональную кровать на максимум. Рядом установили на том же уровне вертикализатор. Затем из положения лежа на животе он на него перекатывался – здесь мне как раз пригодились навыки и знания, полученные на курсах. А затем уже переводили вертикализатор в вертикальное положение. Со стороны решение подобной задачи может показаться ерундой. Но тот, кто сталкивался с лежачими подопечными, знает, насколько все это сложно – требует и терпения, и знаний, и творческого подхода, и настойчивости.

– Случалось, что вы приходили, а ваши клиенты в депрессивном состоянии?

– Конечно. Меня и матом посылали, и заниматься отказывались. И до сих пор, что называется, «невылитое горе» периодически дает о себе знать. До травм это были здоровые успешные люди. Но если идти на поводу их эмоций, впадать в жалость, им будет от этого только хуже. Приходится иногда проявлять твердость, строить, ругаться.

– Вы изначально такая стрессоустойчивая?

– Совсем нет. Я такой стала, да и то отчасти. До сих пор могу обидеться, сорваться. Иногда возникает желание все бросить и уйти. Но я научилась справляться со своими эмоциями. Отойду в сторону, сделаю дыхательные упражнения, успокоюсь. Возвращаюсь и говорю: «Ну, давай заниматься дальше». Впрочем, такие кризисы случаются нечасто. И с годами все реже. Мы стали настоящими друзьями. Общаемся, советуемся, поддерживаем друг друга.

– Какие расценки на услуги инструктора ЛФК в Красноярске?

– От 500 до 1500 рублей за занятие. В среднем, 1000 рублей. Сами понимаете, что больших денег здесь не заработаешь. Зато моральная отдача выше материального вознаграждения.

Василий Тахистов


 
поделиться ссылкой на эту статью в социальные сети:



 Комментарии к статье


Подписка на Новые статьи Вакансия.ру:

 наверх вернуться к списку статей 
Требуются водители
требуются
менеджеры по продажам
Помощь по сайту | Реклама в газетах | Платные услуги | Контакты | Полезные ссылки
За содержание частных объявлений администрация сайта Вакансия.ру ответственности не несет. 16+
Телефон редакции газеты «Вакансия от А до Я»:
Москва – +7 (495) 620-63-80, +7 985-956-19-70

© 2004–2017 Вакансия.ру официальный сайт (ООО «Бима») Москва
Условия перепечатки материалов сайта.

Читать в Яндекс.Ленте Экспорт новых статей
Экспорт новых вакансийНовые вакансии: RSS-лента
 
 
 
Rambler's Top100