Работа и поиск работы. Вакансии и резюме. Рынок труда: анализ, информация, статистика.

<<- Следующая статья:
Особенности японской национальной кухни
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Декретный отпуск с цветами

Что общего между акробатикой и депиляцией?

Дата публикации 20.11.2017 Москва

Тренер по воздушной акробатике и мастер депиляции Анастасия Илларионова-Королева из Тольятти утверждает: и для того, и для другого нужны сильные, ловкие и быстрые руки, которыми моя собеседница, естественно, обладает. Сейчас, правда, Анастасия готовится стать матерью. Но депиляцией, хоть и в меньшем объеме, еще занимается. И интервью дать тоже не против.

– Воздушной акробатикой я занялась в двадцать один год. Прозанималась несколько лет. К пилону добавились кольцо и воздушные полотна. Результаты были очень хорошие, и директор студии, куда я ходила, предложила мне вести группу два раза в неделю. Я согласилась – хотя бы ради того, чтобы иметь возможность тренироваться бесплатно.

– Расширять тренерскую практику желания не было?

– Платят тут очень мало.

– Пятьсот рублей за занятие?

– И того меньше. При желании можно было бы вести три группы подряд. Но депиляция приносит больше денег.

– Как вы к ней пришли?

– Путем долгих поисков. По образованию я психолог. Пока училась на заочном отделении, все время где-то работала. Два года в музыкальном отделе консультантом. Полтора – на заводе.

– Почему на заводе?

– Из магазина меня на сессию всегда отпускали со скрипом. А тут мне рассказали, как замечательно совмещать завод и учебу. Но работать у станка было нелегко… Затем я устроилась продавцом в продуктовый магазин. И в какой-то момент пришла к выводу, что не хочу больше ни на кого работать. Сначала научилась наращивать ресницы. Но моя мама настояла на том, чтобы я освоила еще и депиляцию. Она считала, что за этим будущее.

– Почему?

– Даже не знаю… Это было восемь лет назад. Сама она этими услугами не пользовалась. Зато знала от меня, что они недешево стоят.

– Где и как вы учились?

– У своего косметолога, за две тысячи рублей. Весь процесс занял не более пяти часов. Она мне объяснила, как удалять волосы с помощью воска (шугаринга тогда еще не было) и показавала на себе. Затем дома я попробовала сама. И пригласила первого клиента.

– Где вы его взяли?

– Сейчас все происходит в Интернете. Сделала группу – по аналогии с другими такими же. Даже картинки какие-то у них взяла. И рассылала приглашения девушкам 18-35 лет. Полгода занималась этим целыми днями – от работы за компьютером глаза красные были.

– Клиентке сказали, что это ваш дебют?

– Нет (улыбается). Сказала, что занимаюсь этим месяца четыре. Мне так было психологически легче, да и клиентке, думаю, тоже – ведь страх и нервозное состояние всегда передаются от человека к человеку.

– Вы не испытывали дискомфорт? Все-таки такие процедуры вещь деликатная...

– Дискомфорта не было. Был небольшой мандраж, который быстро прошел в процессе работы. Клиентка осталась довольна.

– Вообще удивительно. Пять часов учебы – и уже можно зарабатывать?

– Почему нет? Но есть нюансы. Поэтому я училась дальше. Сначала – шугарингу. Затем – самостоятельно варить сахарную пасту для него.

– По видео в Интернете?

– Я, конечно, пробовала учиться по Интернету – как и все, кто хочет сэкономить. Но не все так просто. Среди множества вариантов, представленных в Интернете, может и есть тот, в котором дается правильный состав, но попробуй пойми, в каком именно. Кроме того, основная фишка в самой варке. Чтобы научиться, надо испортить не один килограмм сахара. Нюансов очень много – даже температуру за окном нужно учитывать. Я тогда отдала за то, чтобы меня научили, пять тысяч. Но они окупились потом очень быстро, потому что одна баночка сахарной пасты в магазине стоит тысячу рублей.

Полтора года назад я сделала еще один шаг – выучилась на косметолога-эстетиста, на этот раз уже официально. И поступила в медицинское училище.

– Вас кто-нибудь когда-нибудь просил предъявить сертификат?

– Нет, все смотрят на работу. Но поскольку я еще и преподаю, иногда о сертификате спрашивают потенциальные ученицы. Поэтому я заказала сертификат у дизайнера, и теперь после обучения его выдаю. Однако стараюсь объяснять девушкам, которые беспокоятся по поводу бумажки, что они с самого начала думают не в том направлении. У нас в городе есть много курсов, где депиляции обучают одновременно пять-шесть человек. Чему так можно научить? Зато там сертификат с печатями. А у меня обучение только индивидуальное.

– Клиентов и учеников на дому принимаете?

– Да – с самого начала. И в этом вижу только плюсы. Под практику у меня отведена отдельная большая комната: с кушеткой, кондиционером. Созданы все условия.

– Услуги продолжаете продвигать?

Только иногда размещаю что-то новое в группе. Все клиентки у меня постоянные.

– Сколько человек можете обслужить в день?

– До беременности – восемь-десять. Потом, правда, полумертвая была – это ведь физическая работа. Нормальный для меня режим – четыре человека в день.

– Какие у вас расценки?

– Я сразу ориентировалась на средние цены по городу. Например, самая популярная зона бикини сейчас у меня стоит шестьсот рублей.

– Сколько времени занимает процедура?

– В среднем минут десять-пятнадцать. И это важно – после двадцати минут меняется болевой порог: становится тяжелее терпеть. Поэтому я делаю все быстро, четко, без разговоров. Когда начинала и думала над каждым движением, у меня уходило минут сорок. Но это далеко не предел: ко мне приходят люди и рассказывают, как их обслуживали полтора часа.

– Кто же ходит к таким медлительным мастерам?

– На каждого мастера всегда найдется свой клиент. Некоторым пообщаться хочется. Они любят, чтобы после каждого рывка следовал отдых. Такие ко мне не ходят.

– Сколько мастер в вашем городе может заработать в месяц?

– Если он принимает хотя бы пару человек в день, то около пятидесяти тысяч.

– Не боитесь, что мода на депиляцию как пришла, так и уйдет?

– Не боюсь. Такого никогда не случится. А если случится, всегда найдутся «староверы», которые не будут следовать новой моде на отращивание.

– Вы чувствуете, что занимаетесь нужным и полезным делом?

– Я очень люблю свою работу и счастлива, что на нее решилась. Ведь я рисковала: с наращиванием ресниц у меня дело не пошло, а тут пришлось, не считая платы за обучение, вложить в приспособления и материалы для депиляции тысяч пять. А моя зарплата продавца-консультанта тогда была восемь-десять тысяч. Но все сложилось. И сейчас мне очень комфортно.

Василий Тахистов







<<- Следующая статья:
Особенности японской национальной кухни
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Декретный отпуск с цветами





Подписка на
Новые статьи Вакансия.ру








Рассылки Subscribe.Ru
Зарплаты двух столиц
Зарплаты двух столиц
 
Content.Mail.Ru  Рассылка 'Зарплаты двух столиц'  Рассылка 'Новости сайта ВАКАНСИЯ от А до Я'

За содержание частных объявлений администрация сайта Вакансия.ру ответственности не несет
Rambler's Top100