Работа и поиск работы. Вакансии и резюме. Рынок труда: анализ, информация, статистика.

<<- Следующая статья:
Как просить повышения зарплаты
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Что нужно знать о будущей работе

Что писать в сопроводительном письме

Дата публикации 09.11.2015

Сегодня речь пойдет о том, зачем нужно сопроводительное письмо, на какие вакансии оно актуально, что в нем необходимо написать, а какая информация будет излишней и может только нанести ущерб имиджу соискателя...

МАРИЯ КОРОЛЕВА, старший консультант кадровой компании AVRIO Group Consulting:

Самое ужасное сопроводительное письмо, довольно часто встречающееся в природе, – универсальное. Это некий презентационный текст, где кандидат дает себе хвалебную характеристику безотносительно самой вакансии. Что-то типа: у меня вот такой замечательный опыт (изложенный в прикрепленном резюме в том же виде), перечисление неких личностных черт, призванных, видимо, доказать готовность кандидата к труду, опять-таки достаточно универсальных, и выражение готовности ответить подробно на все вопросы при очной встрече. Универсальность при этом видна, компьютерная функция «копировать-вставить» просто «кричит» о себе, особенно когда кандидат направляет свое резюме в кадровое агентство на вакансию «Директор по закупкам производственного предприятия» со словами в сопроводительном письме «Очень хотел бы работать у вас в компании».

Сразу хочется задать простой вопрос – зачем? Какие цели преследует человек, когда на все вакансии откликается таким вот унылым комментарием в жанре «для всех»? Мотивации здесь не увидать, «интриги», заставляющей более внимательно отнестись к самому резюме, не чувствуется, зато сразу бросается в глаза невнимательность и шаблонный подход – как у продавца, который на разные запросы очень разных покупателей предлагает лишь один вариант товара.

Цель сопроводительного письма – привлечение внимания к себе как специалисту, подходящему для конкретной вакансии. Можно сделать акцент именно на тех вещах, которые содержатся в требованиях к позиции, и кратко описать свои достижения (типа: «я так понял, что требуется опыт работы с контрактными производствами, а у меня именно такой опыт есть»). Это, кстати, вполне уместно в тех случаях, когда резюме само по себе не отличается оригинальностью: например, главный бухгалтер (а резюме хорошего главного бухгалтера – длинное и скучное) пишет в сопроводительном письме: «Успешный опыт прохождения ВСЕХ налоговых проверок!» Можно даже соригинальничать, попытаться пошутить (чего не стоит делать в самом резюме или при собеседовании) с целью привлечь внимание и выделиться среди прочих кандидатов. Запомнился кандидат, в письме которого было написано два слова с одним пунктуационным знаком – «Может быть?» После такого – как минимум – ответить кандидату хочется.

Можно попытаться показать, что вы уважаете чужой труд, да к тому же являетесь мобильным кандидатом, написав «Готов приехать на собеседование в любое удобное для вас время». Не стоит, кстати, требовать в письме внимания к себе априорно: краткие резолюции из серии «Жду ответа по телефону» или «Просьба рассмотреть резюме и ответить» не для ситуации поиска работы.

Шаблонов здесь быть не должно (в отличие от текста резюме), и если уж прибегать к сопроводительному письму, надо постараться извлечь из этой возможности максимум плюсов либо…не писать вовсе!

 

АННА КИРПИЧЕВА, PR-менеджер группы компаний «Артекс»:

По моему мнению, сопроводительное письмо актуально, если человек претендует на вакансию в сфере ИТР, то есть чаще всего это не рабочая сетка, а руководители среднего и высшего звена, инженеры, IT-специалисты и т. п.

Сопроводительное письмо служит для конкретизации преимуществ кандидата при его желании занять определенную вакантную должность. В сопроводительном письме необходимо указывать специфическую информацию, которой нет в резюме соискателя, но которая может выгодно выделить кандидата в «борьбе» за место в компании. В письме уместно указать определенные навыки или опыт работы, полезные для данной вакансии или являющиеся несомненным бонусом для нее.

Сопроводительное письмо не стоит загромождать своей автобиографией или списком всех мест, где вы работали. Здесь необходимо указывать лишь то, что относится именно к той вакансии, на которую вы претендуете.

Когда человек кроме стандартного резюме присылает еще и сопроводительное письмо с четким отражением его плюсов для определенной вакансии, это очень подкупает рекрутера. Сразу видно желание кандидата работать на конкретно выбранной должности, а не просто намерение работать хоть где-нибудь. Если соискатель сообщает дополнительную информацию, касающуюся желаемой должности, то становится ясно, что он подробно изучил вакантную должность, требования к претенденту, понял, кто именно требуется, и готов активно работать. Рекрутер сразу видит желание кандидата занять именно это место. Если вы действительно заинтересованы в данном конкретном месте, то сопроводительное письмо нужно написать, указав в нем свои сильные стороны, которые могут способствовать получению вами желаемой должности.

 

ДАРЬЯ БЕРДНИКОВА, менеджер по персоналу ООО «МП «Концепт» (подбор персонала, аутсорсинг, содействие в трудоустройстве):

Нередко, отправляя резюме на «работные» сайты, соискатели прикрепляют к нему сопроводительное письмо, которое является просто вариантом шаблона, предлагаемого на этом же сайте, и практически не несет в себе никакой важной информации. В течение дня, когда у рекрутеров идет активный поиск работников и просматривается большое количество откликов соискателей, на такие письма просто не обращают внимания, чтобы не терять зря время.

Если ваше резюме содержит полную информацию, которая может интересовать работодателя (контакты, места и периоды работы, должностные обязанности и достижения, образование и другую личную информацию), то сопроводительное письмо вряд ли нужно. Оно будет только лишним нагромождением на фоне вашего резюме, где уже все досконально изложено.

Если же вы решаете написать сопроводительное письмо, помните, что оно должно нести в себе приветствие работодателю и пояснять вашу цель попасть на собеседование именно в данную компанию. Не стоит отправлять послание, просто прикрепив резюме вложенным файлом. «Пустое» письмо выглядит несолидно, к тому же на почту кадровых служб приходит много различной рекламы, которая не всегда просматривается. Чтобы ваше резюме обязательно увидели среди этого «мусора», в теме письма укажите его цель – резюме на такую-то вакансию.

Если вы отправляете свое резюме на «работный» сайт и по каким-то причинам в его тексте отсутствуют определенные сведения (например, многие соискатели скрывают свои контакты, место работы или название компаний, где работали ранее), то в таком случае недостающую информацию нужно сообщить в сопроводительном письме. Это сразу снимет вопросы, которые могут возникнуть у работодателя при виде полупустого резюме, и даст возможность вашему резюме удачно пройти конкурсную часть.

Уважаемые представители кадровых служб Санкт-Петербурга!
Если вы хотите стать участниками наших опросов, пожалуйста, обращайтесь по электронному адресу moika@bk.ru к ведущей рубрики Татьяне ГОРЯЧЕВОЙ






<<- Следующая статья:
Как просить повышения зарплаты
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Что нужно знать о будущей работе








За содержание частных объявлений администрация сайта Вакансия.ру ответственности не несет
Rambler's Top100