Работа и поиск работы. Вакансии и резюме. Рынок труда: анализ, информация, статистика.

<<- Следующая статья:
Стоит ли искать работу под Новый год?
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Если не устраивает зарплата

Cоискатели активизировались

Дата публикации 11.12.2014

Более 300 работодателей в очной и заочной форме приняли участие в традиционной ярмарке вакансий «Труд и занятость», которая прошла на минувшей неделе в «Ленэкспо».

Наиболее масштабно на сей раз был представлен промышленный комплекс – машиностроение, металлообработка, судостроение. Также много вакансий предлагалось в сфере торговли, строительства, пищевой промышленности, здравоохранении, транспортной сфере.

Среди участников ярмарки было много крупных предприятий: заводы «Звезда», «Радиоприбор», ЛОМО, «Навигатор», «Компрессор», имени Кулакова, «Климов», «Композит», Обуховский завод, Адмиралтейские верфи, Горэлектротранс, Пассажиравтотранс, «Великолукский мясокомбинат», торговые компании «Лента», «Буквоед», «Ашан», «Эльдорадо», «Большой Гостиный двор».

Ярмарка стала четким отражением ситуации на рынке труда в кризисный период, который мы переживаем. Начнем с того, что в «Ленэкспо» на сей раз отсутствовали несколько постоянных участников подобных мероприятий. Причины разные: части работодателей неясные перспективы не позволяют уверенно смотреть в завтрашний день. Другие в последние месяцы весьма успешно решили кадровые проблемы, закрыв основную массу актуальных вакансий.

Мы уже сталкивались с подобной ситуацией в период кризиса 2008–2009 годов, когда соискатели, оставив чрезмерную привередливость, стали активно трудоустраиваться, в связи с чем были закрыты даже «вечные» вакансии. Сегодня наблюдается аналогичная картина.

Представители работодателей даже таких сложных сфер, как машиностроение, чуть ли не хором утверждают, что в последние несколько месяцев смогли набрать сотрудников, которых еще во втором квартале днем с огнем было не сыскать. Наконец-то удалось принять на работу даже станочников, дефицит которых постоянно ощущался все последние годы. Связывают этот феномен не только с кризисом, но в том числе и с тем обстоятельством, что ряд крупных промышленных предприятий города переносится в пригороды, а люди не хотят далеко ездить на работу.

На некоторых предприятиях происходит задержка заработной платы, причем в течение уже нескольких месяцев. Первыми жертвами экономической турбулентности становятся небольшие компании, которые попросту разваливаются. Неуверенность в завтрашнем дне подталкивает работников к поиску надежных и стабильных работодателей.

Работодатели отмечают, что активных соискателей стало больше и, главное, они оценивают будущую работу совсем не так пристрастно, как прежде, быстрее соглашаются на предлагаемые условия. Еще весной материальные запросы многих соискателей просто зашкаливали, причем зачастую при отсутствии нужного опыта работы. А сейчас более покладистыми стали не только соискатели, но и уже работающие сотрудники. Оказывается, большинство из них стало опасаться тех, кто «дышит в затылок». Теперь проще найти замену нерадивому или капризному работнику. Люди постепенно понимают, что надо держаться за свое рабочее место, а стало быть, меньше мигрируют с одного рабочего места на другое, руководствуясь принципом «от добра добра не ищут». Сократилось даже количество желающих взять отпуск за свой счет!

Конечно, такое положение вещей отмечается не на всех предприятиях. Некоторые кадровики сетуют, что возросшее количество звонков соискателей не означает их качественного соответствия запросам вакансий. А кое-кто из работодателей, в основном представляющих узкие направления, по-прежнему отмечают отсутствие нужных специалистов на рынке труда.

Здесь стоит сказать об определенном парадоксе, с которым пришлось столкнуться в ходе ярмарки вакансий. Казалось бы, в нынешних сложных условиях те, кто заинтересован в трудоустройстве, должны использовать любую возможность, чтобы найти работу, и проявлять при этом настойчивость и упорство. Однако немалая часть посетителей ярмарки, как отметили работодатели, по-прежнему пришли сюда без четко поставленных целей, как на экскурсию.

Люди, нуждающиеся в трудоустройстве, не в состоянии объяснить, чего они хотят, какая работа их интересует. Конечно, такие соискатели не очень интересны работодателям, хотя последние добросовестно старались разговорить и таких неопределившихся кандидатов.

Представители кадровых служб считают, что на ярмарку надо отправляться с конкретными целями, демонстрируя уверенность в себе и своих профессиональных возможностях. Иначе вряд ли есть шанс приглянуться работодателю. Особенно обидно, когда потерянными и неуверенными в себе выглядят люди старшего возраста, составлявшие заметную часть посетителей ярмарки. Одно дело, когда пенсионер или человек предпенсионного возраста не имеет квалификации, но совсем другое, если человек, имеющий хорошую специальность и, соответственно, немалый опыт работы в ней, считает, что, достигнув 55 лет, он уже не может претендовать на хорошую позицию, что жизнь закончена, и остается лишь тихо-скромно доживать, довольствуясь хоть какой-нибудь работой.

А ведь во многих случаях такого специалиста охотнее трудоустроят, чем молодого человека без опыта, конечно, если он будет излучать уверенность в себе, а не демонстрировать всем своим видом ощущение потерянности и никчемности.

По данным городской службы занятости, на нынешний период в городе зарегистрировано 9160 безработных. И хотя городской банк вакансий насчитывает более ста тысяч предложений работодателей, не надо забывать про структуру рынка труда: большинство вакансий – это рабочие. Тем, кто ищет работу, стоит помнить, что рабочие места заполняются достаточно быстро, так что стоит поторопиться, пока есть из чего выбирать.

Татьяна ГОРЯЧЕВА
Фото автора






<<- Следующая статья:
Стоит ли искать работу под Новый год?
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Если не устраивает зарплата





Подписка на
Новые статьи Вакансия.ру








За содержание частных объявлений администрация сайта Вакансия.ру ответственности не несет
Rambler's Top100