Работа и поиск работы. Вакансии и резюме. Рынок труда: анализ, информация, статистика.

<<- Следующая статья:
СТАБИЛЬНОСТЬ ДЛЯ ИНЖЕНЕРОВ
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
ОСЕНЬ… СИСАДМИНЫ СОБИРАЮТ УРОЖАЙ

ДИКТОФОН ПРИ ТРУДОУСТРОЙСТВЕ НЕ ПОМЕШАЕТ

Дата публикации 14.09.2004

По устной договоренности на регулярной основе сейчас работает не менее 10-12% россиян. На временную работу без оформления контрактов нанимают намного чаще. При этом, по данным всероссийского опроса ВЦИОМ 2001 года, почти половина тех, кто работает без письменного оформления, находит это выгодным для себя.

Практика эта настолько распространенная, что появились даже сборники советов о том, как заставить работодателя соблюдать устные обещания. Как оказалось, на условия устного найма соглашаются не только "синие воротнички" и жители регионов, страдающих от безработицы, но и московские менеджеры. Зачастую они, так же как и низший персонал, имеют дело с задержками или невыплатами зарплаты.

Чаще других на невыполнение устных обещаний, которые дают начальники, жалуются менеджеры по продажам. Им нередко приходится с большим трудом добиваться обещанных премий от продаж. Особенно часто премии занижаются, когда менеджеру удается заключить крупный договор. Неофициальные договоренности о зарплатах и бонусах распространены и в инвестиционных компаниях. При этом их руководители довольно часто не выполняют своих обещаний по выплате бонусов.

В сфере устного найма сложились свои механизмы отстаивания сотрудниками своих прав - не менее эффективные, чем те, что существуют в официальной сфере. Сотрудникам, согласившимся работать на условиях устного найма, юристы рекомендуют предпринять особые меры для самозащиты. Надо постараться обзавестись любым письменным подтверждением, в котором фигурирует реальная сумма зарплаты. Если работодатель отказывается заключать стандартный трудовой договор, можно предложить ему заключить гражданско-правовой договор на оказание услуг. Если речь идет о найме не главного бухгалтера, а, к примеру, менеджера по продажам или арт-директора, работодатели обычно соглашаются на такой шаг. Даже простая расписка работодателя, в которой он обязуется выплачивать каждый месяц определенную сумму, - лучше, чем договор на словах. В некоторых случаях стоит записать на диктофон всю беседу с начальником, в которой озвучиваются суммы зарплаты, бонусов, компенсаций при увольнении и сроков их выплаты. Если экспертиза установит, что голос принадлежит начальнику, то такая запись может стать свидетельством в пользу сотрудника. Еще лучше провести беседу при свидетелях - их показания будут более весомым доказательством. До суда дело доводить не обязательно.

Собранные доказательства можно использовать в качестве психологического давления, когда потребуется получить у руководства причитающиеся суммы.






<<- Следующая статья:
СТАБИЛЬНОСТЬ ДЛЯ ИНЖЕНЕРОВ
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
ОСЕНЬ… СИСАДМИНЫ СОБИРАЮТ УРОЖАЙ








За содержание частных объявлений администрация сайта Вакансия.ру ответственности не несет
Rambler's Top100