Работа и поиск работы. Вакансии и резюме. Рынок труда: анализ, информация, статистика.

<<- Следующая статья:
Сергей СТОЯНОВ: «МЫ ДАЕМ БЕЗРАБОТНОМУ НЕОБХОДИМЫЙ РЕСУРС ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА»
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Алексей ЧУМАКОВ: «В ЖИЗНИ ВСЕГДА ЕСТЬ МЕСТО ЧЕМУ-НИБУДЬ НОВОМУ!»

Феликс НЕВЕЛЕВ: «НОСТАЛЬГИЯ – УДЕЛ ТЕХ, КТО НЕ РЕАЛИЗОВАН В СЕГОДНЯШНЕМ ДНЕ»

Дата публикации 16.10.2006

Некогда радио- и телепередачи популярного питерского журналиста Феликса Невелева собирали многомиллионную аудиторию. «Трое в лодке» на «Радио Балтика», телепрограммы «Сегоднячко-Питер», «Разговор с дилетантом», «Новое утро» – все эти программы неизменно связаны с его именем. Нынче звезды Феликса уже не найти в изменчивом эфире, но он нисколько не переживает по этому поводу, а оптимизму и энергии этого человека можно только позавидовать. О своих карьерных перипетиях он поведал нашему корреспонденту.

– Феликс, вас сегодня практически нигде не видно и не слышно. Чем вы занимаетесь?

– У меня есть своя продюсерская фирмочка, которая занимается проведением праздников, съемками, капустниками. Мы снимаем ролики, монтируем, пишем тексты. Я веду программы, пою, танцую – в общем, все делаю.

– Вы назвали свое «детище» не фирмой, не компанией, а фирмочкой. Это из скромности?

– Ну какая тут скромность? Фирмочка – потому что маленькая. В ней работает всего полтора человека: я, директор и бухгалтер. Каждого по 0,5. Времена колхозов о семидесяти головах ушли в светлое коммунистическое прошлое. У меня нет необходимости раздувать штат. Все, что мне нужно, я найду, всех, кто мне нужен, я приглашу. Так что собрать команду в случае необходимости я смогу всегда. А так – пусть каждый занимается своим делом.

– Какой этап в вашей профессиональной жизни доставлял вам наибольший кайф?

– Я всегда хотел все попробовать, во всем поучаствовать, мне все всегда было интересно. В каждом этапе были свои моменты, которые приносили свою радость.

Были студенческие отряды. Я работал проводником дальнего следования, был санитаром в «пьяной травме».

Была школа. По образованию я историк, семь лет преподавал историю в общеобразовательной школе. И здесь мне в каком-то смысле повезло. Я сам в детстве был не подарок и доставлял много хлопот учителям, поэтому когда пришел работать в школу, то мог уже наперед просчитать то, что у ребят еще только созревает в их головах. Так что нашкодить они зачастую просто не успевали. Вообще потрясающее время! Ведь это была школа не только для моих учеников, но и для меня. Вот вам, пожалуйста, сцена, вот вам целый класс зрителей, а вот вам актерское мастерство. Или его отсутствие – это уж у кого как! Колоссальная школа жизни и общения. Детей же ведь не обманешь. Вообще, я считаю, что если бы учителя воспринимали школу как сцену, то наше образование улучшилось бы многократно. Вообще школа мне очень сильно помогла в дальнейшей работе на радио и на телевидении.

Были «Трое в лодке». Семь лет для радиопрограммы, согласитесь, возраст почтенный, особенно по тем временам, а создавали мы ее в начале 90-х. Передача постоянно менялась, была актуальной и интересной, но это был эдакий романтический период разбрасывания денег. В последние годы программа постоянно балансировала на грани экономической целесообразности. Потом возобладала pадиоpеклама типа «текст на музыке»: «Фиpма пpедлагает...» и так далее. Времена поменялись, проект пришлось закрыть, но мне кажется, она все равно бы умерла через какое-то время.

– И вот мы подошли к телевидению…

– Телевидение возникло в моей жизни ровно тогда, когда и должно было возникнуть. Видимо, я должен был «отстояться», окрепнуть, как коньяк, которому нужно определенное время. После опыта работы на радио трудности остались в основном только технические. Надо было запомнить, что, в отличие от радио, нельзя вертеться на стуле или закрывать глаза, чтобы сконцентрироваться.

Это был другой период, который отнюдь не перечеркивает и не умаляет значимость для меня всех основных этапов моей карьеры. Да, был драйв, был запал. Мы строили собственную, отличную от Москвы, телевизионную историю. Врет тот, кто говорит, что наше «Сегоднячко-Питер» было один в один с московской программой. Мы делали абсолютно другую передачу. Потом были другие эфиры. Была работа в рамках «Пятого канала», и там тоже была масса интересного. Мы делали по пять с половиной часов прямых эфиров в день. Потом был поиск себя, поиск новых ощущений и того, чем я занимаюсь сегодня.

– После столь бурной популярности сегодня чувство ностальгии посещает?

– Я не работаю на телевидении, на радио, у меня сейчас немного прямых эфиров, то есть их просто нет вообще. Но если бы то, что происходит сегодня, вызывало бы у меня какое-то желание поучаствовать, наверное, это было бы возможным и имело бы место. Но поскольку я сегодня полностью реализован в том, чем занимаюсь, то какой смысл ностальгировать? Ностальгия – это удел тех, кто не реализован в сегодняшнем дне. Я к таковым не отношусь.

– Вы и в самом деле попробовали много разных профессий, побывали не в одной шкуре, переживали взлеты и падения. Дайте совет читателям «Вакансия».

– Хорошая работа – это стечение очень многих обстоятельств. Нужно оказаться в нужное время в нужном месте. Постарайтесь как можно чаще оказываться как можно в большем количестве мест. Может быть, когда-нибудь время и место совпадут. Помните одну банальную истину: под лежачий камень вода не течет.

Беседовал Сергей ХОРОЛЬСКИЙ
Фото Светланы ХОЛЯВЧУК







<<- Следующая статья:
Сергей СТОЯНОВ: «МЫ ДАЕМ БЕЗРАБОТНОМУ НЕОБХОДИМЫЙ РЕСУРС ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА»
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Алексей ЧУМАКОВ: «В ЖИЗНИ ВСЕГДА ЕСТЬ МЕСТО ЧЕМУ-НИБУДЬ НОВОМУ!»





Подписка на
Новые статьи Вакансия.ру








Рассылки Subscribe.Ru
Зарплаты двух столиц
Зарплаты двух столиц
 
Content.Mail.Ru  Рассылка 'Зарплаты двух столиц'  Рассылка 'Новости сайта ВАКАНСИЯ от А до Я'

За содержание частных объявлений администрация сайта Вакансия.ру ответственности не несет
Rambler's Top100