Работа и поиск работы. Вакансии и резюме. Рынок труда: анализ, информация, статистика.

<<- Следующая статья:
Стоит ли трудоустраиваться вслепую?
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Сергей ЛЕВЧЕНКО: «Чтобы успешно управлять экономикой, просто направлять денежные потоки в том или ином направлении – это еще не самое главное»

Яна РУДКОВСКАЯ: &quot;Практика – это главное&quot;

Дата публикации 09.04.2009 Москва

Яна Рудковская, продюсер Димы Билана и бизнесвумен, в детстве мечтала стать переводчиком с английского языка или юристом...

Идей было много. Поэтому, наверное, окончив школу с серебряной медалью, что давало ей возможность сдавать в любом институте только один вступительный экзамен, Яна поступила сразу в три вуза: на иняз, на юрфак в университет и в медицинский институт. И везде прошла, набрав высшие балы. Но учиться стала все-таки в медицинском.

-Яна, почему все-таки в медицинском?

- Моя мама, известный врач, объяснила мне, что независимо от того, что происходит со страной и в жизни, какие бы времена ни наступали, медики всегда нужны, поэтому медицинская профессия – это верный хлеб. Хотя сейчас мне эта специальность совершенно не помогает.

- Зато юридическое образование, которое Вы не стали получать, Вам сейчас как продюсеру очень бы пригодилось...

- Это правда. И английский был бы лучше, если бы пошла на иняз, хотя английский никогда не поздно улучшить.

- И на какого врача Вы выучились в результате?

- Проучившись шесть лет на лечебном факультете и потом еще год – на специализации по аппаратной лечебной косметологии, я получила диплом врача-дерматовенеролога. После окончания института в 1998 году я поехала еще на дополнительную 6-месячную стажировку в Голландию.

-Это в институте у Вас была объявлена такая программа?

-Нет. Когда я училась на 6-м курсе, я познакомилась с девушкой из Голландии, которая с помощью ее друзей предложила мне организовать мою стажировку на ее родине, а моя мама предложила ей провести стажироку голландцев у нас – по обмену. Как студентка, я заплатила не очень большие деньги за этот курс, давший мне возможность овладеть методиками, которых в нашей стране в то время почти никто не имел, даже в Москве, а уж в Сочи, где я жила, тем более: инъекционными методами лечения с использованием ботокса и эстилайна, татуажем, мезотерапией. Все это позволило мне в том же году открыть первые собственные салоны красоты в своем родном городе, где я и работала по своей специальности 4 года. Первый салон был в самом центре города – улица Парковая, дом 2, а второй – в гостинице "Жемчужная".

- Как же Вам удалось сразу после окончания института открыть собственный салон красоты, да еще и не один?

- Сначала мне помогли родители – дали мне на старт бизнеса деньги, и я арендовала всего две комнатки общей площадью около 35 кв. метров. Но, поскольку я работала по 24 часа в сутки, потому что ко мне люди задолго записывались в очередь на прием, я смогла вернуть родителям их вложение уже через 4 месяца. А через 2 года мне удалось расширить салон, увеличив его площадь примерно до 100 метров, и открыть второй салон в гостинице. Теперь мой самый первый салон, которому уже 11 лет, стал одним из самых крупных и шикарных на юге России, занимая 450 кв. метров. А всего салонов красоты у меня в России уже шесть: три в Сочи, два в Москве и один в Калининграде. Для того чтобы эффективно следить за развитием бизнеса и управлять им, я установила там одну из самых современных компьютерных систем. В 2003-м, в течение месяца после покупки франшизы Franck Provost на свои салоны во Франции, я там же прошла специальное обучение, как оперировать этой системой.

- Дима Билан – клиент Ваших салонов?

- Не только Дима Билан – и Филипп Киркоров, и Валерия, и Анастасия  Заворотнюк, и "Фабрика", и "Блестящие", и Андрей Малахов. Можно долго перечислять. Это настоящий салон звезд, при высоком профессионализме мастеров, демократичных европейских ценах и красивом дизайне, которым я сама лично занималась.

- Ваш бизнес салонов красоты помогает Вам вкладывать деньги в продюсирование Димы Билана?

- Это никак не взаимосвязано. Другое дело, что продюсерская деятельность дает публичность моему бизнесу.

- Вы получали какое-то специальное образование, чтобы заняться продюсированием?

- Все только на практике, но это – самое главное. Практика – уникальная вещь, на мой взгляд. На самом деле я и не собиралась быть продюсером Димы Билана. Это пресса меня так назвала, а я просто была близким другом Юрия Айзеншписа, и поэтому стала после его смерти заботиться о Диме. Я считала, что, только когда будет конкретный результат, я смогу признать, что я действительно стала его настоящим продюсером. Теперь результат есть.

- У Вас когда-нибудь были какие-то амбиции?

- Нет. Только достижение цели.

- А какую цель Вы себе ставите?

- Всегда разную. В 2006 году была цель выиграть "Евровидение" – мы выиграли, став вторыми. И я "добила" этот вопрос в 2008 году, заняв уже первое место. Вообще за всю 54-летнюю историю Евровидения не было ни одного исполнителя, который бы занял такие высокие места за такой короткий срок. Дима – единственный, кто, выступив на Евровидении повторно, улучшил, а не ухудшил свою позицию. Теперь благодаря этой нашей с Димой победе Евровидение будет проходить в Москве, и Дима выступит как почетный гость и хозяин, принимающий у себя конкурс. У нас с Димой планируется один из самых шикарных номеров за всю историю Евровидения.

- Какие планы, кроме Евровидения?

- Записали два совершенно разных диска – один на английском, на студии Тимберлэнда Timberland Production в Америке, другой на испанском. Автор испанского диска – Руди Перес, один из знаменитейших продюсеров Латинской Америки. Будем завоевывать не только Европу и страны Ближнего и Дальнего Востока, но и Америку, Латинскую Америку. А в России вышел еще один нашумевший диск "Против правил". Сама я недавно создала новую коллекцию одежды, которая произвела фурор на Moscow Fashion Week. Еще помогаю Жене Плющенко: он вернулся  теперь в большой спорт и будет выступать на Олимпиаде, поэтому надо заняться Жениным пиаром на Западе, восстанавливать всю его карьеру, это тоже большой труд. В спорте так же, как и на сцене, надо иметь менеджмент, управление. Я считаю, что и рекламные контракты Димы Билана с Oriflame и Gloria Jeans, зашкаливающие за $ 1 млн, тоже результат менеджмента, который я возглавляю.

- Для Вас деньги являются самоцелью?

-Если бы они были для меня самоцелью, я не вложила бы вместе с Димой (а мы с ним не только артист и продюсер, но и являемся равноправными партнерами в бизнесе и распределяем прибыль в равных долях) в запись его англоязычного альбома, где будут его записи вместе с Фуртадо и много других красивых и модных треков, более $ 2 млн. То есть мы, зарабатывая, вкладываем в дальнейшее развитие.

-Вы когда-нибудь хотели стать известной?  Или просто стремились реализовать себя?

- Когда хочешь быть известной, работаешь на свой собственный PR. А у меня получилось так, что на меня работали все трудности, которые со мною происходили: моя борьба за детей, за имущество, за сценическое имя Димы, за авторство композиторов песен, которые он пел, суды с бывшим моим мужем Батуриным, державшим меня не в золотой, а в железной клетке... Все это меня закалило. В результате без всяких моих усилий, как показали рейтинги Gallap, я оказалась самой обсуждаемой женщиной 2008 года. Теперь я написала об этом книгу (выходит в конце апреля), которую назвала "Исповедь "содержанки", или Как закалялась сталь". Сначала хотела назвать "Обнаженный шоу-бизнес", поскольку я "обнажаю", что и как происходило в моей жизни.

- Сколько же Вам удается спать в сутки?

- Раньше спала по 4-6 часов, но в последнее время я даю возможность себе поспать часов 10, поскольку работа, связанная с творческими проектами, очень тяжелая. Я удивляюсь, когда меня называют светской львицей. После нового года удалось только вырваться на отдых на Маврикий на шесть дней. Пока это все. В следующий раз, надеюсь, поеду куда-то отдыхать уже с детьми.

Елена РЮМИНА






<<- Следующая статья:
Стоит ли трудоустраиваться вслепую?
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Сергей ЛЕВЧЕНКО: «Чтобы успешно управлять экономикой, просто направлять денежные потоки в том или ином направлении – это еще не самое главное»








За содержание частных объявлений администрация сайта Вакансия.ру ответственности не несет
Rambler's Top100