Работа и поиск работы. Вакансии и резюме. Рынок труда: анализ, информация, статистика.

<<- Следующая статья:
Убедите рекрутера, что вы – лучший
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Италия в цифрах

Как бороться с профессиональным выгоранием

Дата публикации 07.09.2015

Сегодня речь пойдет о том, что такое профессиональное выгорание, каковы его признаки и что делать, если такая напасть свалилась на голову.

ЕЛЕНА СЕНЦОВА, менеджер по подбору офисного персонала аутсорсинговой компании «СТС Групп»:

Профессиональному выгоранию чаще всего подвержены люди, которые по роду своей деятельности интенсивно коммуницируют с большим количеством людей. И это вполне объяснимо. Общение всегда задействует эмоциональную сферу. Каким бы высоким ни был уровень стрессоустойчивости у человека, рано или поздно происходит эмоциональное выгорание.

Профессиональное выгорание – это не просто упадок сил, усталость, апатия, а целый комплекс отрицательных эмоций и переживаний. Вот основные его признаки: безразличие к работе, коллегам, клиентам, ощущение собственной некомпетентности.

Какие же негативные рабочие ситуации могут спровоцировать возникновение этого процесса?

Отсутствие объективной оценки труда, невыполнимые требования к работникам, несправедливая система мотивации, перекос в сторону «кнута», когда руководство акцентирует внимание исключительно на ошибках, неудовлетворительных результатах работы и никогда – на достижениях и успехах своих сотрудников, то есть действует система наказаний, а система поощрений в принципе отсутствует.

Особо стоит выделить такой фактор, как несоответствие выполняемой работы собственным моральным установкам и ценностям. Ситуация, когда внутренние моральные принципы входят в противоречие с исполняемыми обязанностями (необходимость обманывать, давать невыполнимые обещания, продавать некачественный товар или услугу), может привести к внутреннему разладу и спровоцировать потерю интереса к должности.

Неопределенность, нестабильность, страх потерять свое рабочее место – тоже один из мощных факторов, способствующих возникновению неуверенности в своем профессионализме.

Бывает, что сотрудника преждевременно повышают в должности, а он еще просто не готов к новым обязанностям и такому уровню ответственности. Последствия – невыполнение поставленных задач, ощущение собственной некомпетентности, разочарование.

Что касается мер, способных предотвратить профессиональное выгорание, я бы разделила их условно на два блока: превентивные и радикальные. Какие из них сработают и остановят процесс выгорания – надо пробовать. Для начала, конечно, следует попробовать первые, превентивные: отпуск, активный отдых в выходные, спорт (на уровне физиологии он запускает механизмы, которые помогают преодолевать депрессивные состояния). Как вариант – пойти учиться либо повышать квалификацию, осваивать что-то новое для себя.

А еще можно переменить рабочую обстановку: переставить стол, обновить что-либо из деталей интерьера, поменяться местами с коллегой. Иногда такие маленькие внешние перестановки меняют настроение, вносят разнообразие, настраивают на положительные эмоции. С этой проблемой можно работать и изнутри, и снаружи.

Ну а если отпуск, прыжки с парашютом, смена кабинета не дали положительных результатов и все симптомы профессионального выгорания сохраняются, возможно, пришло время подумать о смене деятельности. Может быть, пора задействовать другие ресурсы организма, а тем, что вы использовали до сих пор, дать отдых и время восстановиться. Смена деятельности к тому же может поспособствовать раскрытию вашего нереализованного потенциала.

 

СВЕТЛАНА КАТАЕВА, управляющий партнер кадровой компании AVRIO Group Consulting:

Профессиональному выгоранию в первую очередь подвержены сотрудники, которые в силу специфики своей профессии много контактируют с людьми, решают различные сложные задачи в повседневной, оперативной работе и постоянно находятся в режиме давления временных сроков. Правда, можно говорить и о том, что профессиональное выгорание характерно для сотрудников всех видов работ – как говорится, никто не застрахован.

Отдых в выходные и особенно отлично проведенный отпуск не помогают вам справиться с раздражительностью или апатией к работе? Многие вещи или замечания, действия коллег стали вызывать у вас приступы раздражительности или даже агрессии? То, что радовало прежде, сейчас оставляет равнодушным? Здесь очень высока вероятность, что это как раз пришло «оно». Важно проанализировать причины, почему работа перестала удовлетворять, – они внутри вас или снаружи? Если причины внешние и понятные (не устраивает коллектив, начальник, уровень зарплаты, не нравится сама работа по сути или все вместе), то ответ однозначен: нужно искать новую работу. Если же вы не можете однозначно разобраться в ситуации и не находите никаких конкретных факторов, то, возможно, есть смысл обратиться за консультацией к психологу. Иногда взгляд со стороны может помочь разобраться и расставить все по местам. Иногда просто нужно выговориться.

Постарайтесь в нерабочих ситуациях общаться только с максимально позитивными людьми. Чтение интересных книг, посещение выставок, концертов, любой активный отдых, путешествия (даже небольшие) – все это будет способствовать поддержанию позитивного настроя на работу и отдых. А иногда нужно сказать себе «стоп» и что-то поменять в своей жизни, если вас это больше не устраивает.

 

ТАТЬЯНА ЕРОФЕЕВА, менеджер по персоналу ресторанного департамента отеля «Санкт-Петербург» и гостиницы «Октябрьская»:

Профессиональное выгорание – синдром, формирующийся на фоне постоянного стресса, что неудивительно в современном мире. Принято считать, что это болезнь, поэтому можно определить симптомы и группы риска. К первым относятся усталость и физическое утомление, потеря сна, недостаток эмоций и апатия. Человек начинает забывать какие-то детали и мелочи и списывает это на «девичью память». Затем появляется значительная потеря интереса к работе и к общению как таковому, возникает ощущение, что рабочая неделя не закончится никогда. Важно знать, что симптомы могут развиваться на протяжении нескольких лет.

К группам риска относят тех, кто постоянно общается с людьми (медработники, руководители, преподаватели, полицейские и т. п.). Также в этой группе те, кто испытывает внутренний конфликт в связи со своей профессиональной деятельностью, например женщины, вынужденные разрываться между семьей и работой. И еще одна группа – те люди, над которыми постоянно висит угроза потери работы, особенно это относится к специалистам старше 45 лет. Как и для других болезней, здесь существует профилактика и лечение. В лечении помогут психолог и терапевт, но лучше не доводить до крайности. Профессиональному выгоранию в меньшей степени подвержены люди, которые могут быть гибкими в стрессовых ситуациях. Это подвижные, коммуникабельные, открытые, самостоятельные, смотрящие с оптимизмом в будущее личности. Отличной профилактикой будет выбор дела по душе, при этом необходимо уделять время и своим личным потребностям. На работе научитесь управлять стрессом, ищите возможности для профессионального развития, вне работы поддерживайте физическую форму. Старайтесь сократить нездоровую конкуренцию. В коллективе, где обязанности и ответственность четко распределены, работать комфортнее, а чувство стабильности помогает преодолеть стресс. Профессиональное выгорание – это серьезная, но вполне решаемая проблема. Иногда полезно просто остановиться и взглянуть на себя и свою деятельность со стороны, чтобы увидеть другие возможности.

Уважаемые представители кадровых служб Санкт-Петербурга!
Если вы хотите стать участниками наших опросов, пожалуйста, обращайтесь по электронному адресу moika@bk.ru к ведущей рубрики Татьяне ГОРЯЧЕВОЙ






<<- Следующая статья:
Убедите рекрутера, что вы – лучший
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Италия в цифрах








За содержание частных объявлений администрация сайта Вакансия.ру ответственности не несет
Rambler's Top100