Работа и поиск работы. Вакансии и резюме. Рынок труда: анализ, информация, статистика.

<<- Следующая статья:
Что поможет «отказнику»
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Что писать в сопроводительном письме

Как просить повышения зарплаты

Дата публикации 12.11.2015

Все дорожает, а зарплата застыла на определенной планке. Как правильно просить повышения оплаты труда, чтобы работодателя «проняло» даже в наше кризисное время? Чего не надо говорить и что делать, если хочешь достичь успеха в этом намерении?

ЯРОСЛАВА ЗАРУЕВА, управляющий партнер «ANT Persona»:

Добиться повышения заработной платы у работодателя без предварительных договоренностей об этом и в обычные времена сложно, что уж говорить о кризисе. Однако это возможно.

Любой работодатель в трудные времена старается минимизировать свои затраты и в первую очередь – на содержание персонала, как это принято в российских компаниях. Как считают собственники и управляющие бизнесом, это самый короткий и легкий путь сокращения издержек. Так что, конечно же, ожидать повышения заработной платы по инициативе работодателя сегодня не приходится.

Но в любой компании происходят подвижки, увольняются те, кого что-то перестает устраивать, или расстаются с теми, кто недостаточно эффективен с точки зрения работодателя. В этих случаях растет вероятность того, что вы можете, предложив свои услуги по выполнению сверхнормативного объема работ, рассчитывать и на дополнительную плату (редко когда работодатель идет на прямое повышение оклада; скорее, это дополнительная часть к системе мотивации или премирования, или, в крайнем случае, гарантированная доплата за расширение участка работы). Таким образом, если вы готовы взять на себя дополнительную нагрузку, не стесняйтесь говорить об этом с руководителем или управляющим компанией. Ваше стремление, скорее всего, будет принято положительно и вопрос о повышении вашего заработка будет рассмотрен.

Любому работодателю выгодно без найма сотрудника распределить нагрузку на оставшийся персонал с вероятностью оплаты труда не в 100% объеме от заработной платы бывшего сотрудника. Часто на этом экономится около 30–40% заработной платы уволенного сотрудника. В этом случае у вас есть возможность получать дополнительный доход, освоить дополнительные навыки при выполнении расширенного объема работы и, конечно, сохранить свое рабочее место в кризисный период.

В разговоре с работодателем никогда не стоит использовать слова «не могу», «не хочу», «не буду». Всегда будут приветствоваться ваши намерения по приобретению новых навыков, полномочий, расширению зоны ответственности, что может обернуться прибавкой к окладу.

Конечно же, не стоит сравнивать свою нагрузку с нагрузкой «соседей», стоит оценивать только свои возможности и уже имеющиеся навыки. Соответственно, аргументировать ваше желание повышения дохода тем, какую ценность вы приносите компании.

Словом, если вы ведете себя как партнер в кризисной ситуации, то управляющий бизнесом, в котором вы работаете, оценит по достоинству ваш вклад в успешность деятельности компании, и, может быть, для снижения затрат на решение задач, стоящих перед ней.

 

АННА ЗАРУБИНА, менеджер по персоналу панорамного ресторана «Беринг»:

Нынешняя экономическая ситуация в стране, к сожалению, такова, что цены растут, а заработную плату работодатели повышать не спешат, так как их затраты на бизнес также растут.

Первое, что нужно сделать, прежде чем обращаться к руководителю с просьбой о повышении оплаты, – это адекватно оценить материальное положение организации и то, насколько серьезно кризис пошатнул платежеспособность вашего работодателя. Если в этом плане все в порядке, следующим разумным шагом будет заранее подготовить аргументы, которые смогут убедить руководство в том, что вы действительно заслуживаете прибавку к зарплате даже в нелегкое для организации время. Укажите на свои профессиональные достижения, успешные проекты и прочие положительные моменты, которые подтвердят, что дополнительные инвестиции в вас принесут только пользу.

В последнее время с целью экономии многие работодатели проводят оптимизацию кадров, сокращая одних сотрудников и перекладывая их обязанности на коллег. Такая ситуация также может сыграть вам на руку: проявите лояльность к действиям работодателя, возьмите на себя дополнительные функции, а через некоторое время уверенно попросите о надбавке.

Однако не стоит забывать: каким бы ценным сотрудником вы ни были, вероятность того, что ваша просьба будет отклонена, всегда есть. Это может быть обусловлено разными причинами: как исключительно экономией, так и опасениями работодателя, что вслед за вами с подобной просьбой потянутся и остальные сотрудники. И этот список причин далеко не исчерпывающий. Какая-то универсальная, «волшебная» формула для повышения заработной платы вряд ли существует, но объективность в оценке себя как профессионала, а также настойчивость и уверенность в своих действиях будут вашими первыми и главными помощниками в этом нелегком деле.

 

АННА ЧУКСЕЕВА, руководитель направления по связям с общественностью JOB.RU:

Ключевой момент – повышение зарплаты следует просить за что-то. Подготовьтесь к разговору с руководителем на эту тему, составьте отчет о проделанной работе, делая при этом упор не только на то, что вы сделали по плану, но и в чем вы перевыполнили план, какие инновации привнесли. Удобный момент для разговора об увеличении платы за ваш труд – подведение итогов, которое традиционно происходит в конце года, полугодия или по завершению проекта. В этом разговоре стоит обсудить с работодателем результаты вашей работы и перспективы вашего развития. Во многих компаниях такие встречи с руководителем обязательны и служат как раз поводом оценить ваш потенциал. Если подобной традиции нет, можно инициировать ее самому, обозначив желание обсудить итоги работы вашего направления.

Если первый разговор не приведет к желаемому результату, стоит спросить совета у руководителя относительно вашего развития, каким он его видит, на каких вещи следует обратить внимание и при каких результатах вы можете рассчитывать на повышение.

Уважаемые представители кадровых служб Санкт-Петербурга!
Если вы хотите стать участниками наших опросов, пожалуйста, обращайтесь по электронному адресу moika@bk.ru к ведущей рубрики Татьяне ГОРЯЧЕВОЙ






<<- Следующая статья:
Что поможет «отказнику»
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Что писать в сопроводительном письме








За содержание частных объявлений администрация сайта Вакансия.ру ответственности не несет
Rambler's Top100