Работа и поиск работы. Вакансии и резюме. Рынок труда: анализ, информация, статистика.

<<- Следующая статья:
Кто обслужит Абрамовича?
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Второй дом для скульптора

«Какого пола чебурашка?»

Дата публикации 02.02.2015

Бывает так, что в ходе собеседования рекрутер задает вопрос, который человеку по той или иной причине неприятен. Кандидат не хочет на него отвечать и вообще обсуждать затронутую тему, но не знает, как правильно уйти от нее, «перевести стрелки». Что же делать? Прямо рубануть, мол, не буду отвечать и все тут, или есть другие варианты – более мягкого отказа от ответа на неприятный вопрос?

ОЛЬГА РАДЧЕНКО, HR-бизнес-партнер рекламного агентства «LookUM»:

Вариантов поведения в такой ситуации множество. Все зависит от интервьюера. Необходимо чувствовать человека, который с вами беседует, динамику беседы, смысл происходящего. Если вопросы идут в духе стресс-интервью, а вы пробуете свои силы на ответственную позицию, где нужна быстрая и четкая реакция в условиях множества переменных, то вам придется отвечать на все вопросы подряд, какими бы неприятными они ни казались. И никто не научит, как. Либо есть у вас нужные качества, либо нет. Для того стресс-интервью и проводится, чтобы это выявить.

Что касается остальных ситуаций, то все зависит от содержания самого вопроса. В ходе обычного интервью вам могут задать, к примеру, очень личный вопрос. И если вы откажетесь отвечать – неизвестно, как это оценит рекрутер. В любом случае при нежелании кандидата отвечать на вопрос создается впечатление, что человек что-то пытается скрыть. Если же кандидат грубо обрывает вопрос – и того хуже.

Гибкость и дипломатия на собеседовании ценятся. К тому же вопрос все равно снят не будет, просто его снова зададут в скрытой форме. Стоит заранее определить максимум неудобных для себя вопросов. Для кого-то это могут быть вопросы о планировании семьи, расставании с бывшим работодателем, перерывах в работе, а кто-то в штыки воспринимает даже простой вопрос о смене места жительства. Заранее подготовьте ответы на все неудобные вопросы. Конечно, в ходе беседы может всплыть что-нибудь совсем неожиданное. Однако к большинству тем вы будете готовы. Приготовьтесь и к вопросам креативным, типа «какого пола, по вашему мнению, Чебурашка?» Кто знает, что мучает по ночам интервьюера, но вам же нужна работа, поэтому при ответах на странные вопросы надо уметь не теряться и – как минимум – отшутиться.

 

ТАТЬЯНА ЕРОФЕЕВА, менеджер по персоналу ресторана «Ассамблея»:

Вопросы личного характера, которые в основном и могут показаться соискателю неуместными, всегда преследуют определенную цель. Так что стоит заранее обдумать не только ответы, но и их мотивацию.

Для составления психологического портрета кандидата ему задают вопросы о хобби, достоинствах и недостатках, достижениях. Отвечая на них, лучше рассказать о качествах, важных для открытой вакансии, о недостатках, которые не навредят вашей работе или станут достоинствами для данной должности (бухгалтер может быть некоммуникабельным, а торговый представитель – излишне общительным).

Вопросы о семейном положении и наличии детей задаются для оценки перспектив работы в компании. Причем разные должности предполагают разные желаемые варианты ответов. Незамужняя женщина без детей больше подойдет для разъездной работы, семейный же человек с детьми предполагает большую ответственность и стабильность.

Ответы на вопросы о работе мужа, наличии движимого и недвижимого имущества дают представление о степени самостоятельности и финансовых потребностях. Так что лучше не говорить о материальных трудностях, даже если вакансия предполагает низкую заработную плату, но вы хотите устроиться именно в эту компанию. Успев проявить себя как хороший специалист, вы сможете попросить о прибавке позже.

Стрессоустойчивость кандидата могут проверять с помощью вопросов не просто личного, но и оскорбительного характера. Здесь важно, КАК вы на них отвечаете. Не стоит рубить с плеча, лучше перевести вопрос в рабочую плоскость.

Не обязательно выкладывать все как на духу. Ответ должен быть вежливым, абстрактным и лаконичным. Чувствуйте себя уверено и будьте открыты. Помните, что интервью – это не допрос, а равноправная беседа.

 

ЕКАТЕРИНА ШАРАФАНОВИЧ, ассистент рекрутера ООО «1000 кадров»:

Надо всегда помнить, что собеседование – это, прежде всего, деловая встреча, цель которой – соискание должности. Следует не забывать и о том, что рекрутер, в свою очередь, должен оценить профессиональные навыки и личные качества соискателя, чтобы понять, насколько кандидат подходит на данную должность. Так что если вы сочли вопрос собеседника неприятным или вовсе неприемлемым для себя и сразу же откажетесь на него отвечать, это может вызвать, по меньшей мере, недопонимание со стороны интервьюера. Грамотные персональщики обычно не страдают любопытством как таковым, и задают только те вопросы, ответы на которые могут прояснить для них существенные моменты. Конечно, если вам задают вопрос личного характера, вы можете не отвечать на него, но в этом случае следует обязательно четко и корректно аргументировать свой отказ.

 

Уважаемые представители кадровых служб Санкт-Петербурга!
Если вы хотите стать участниками наших опросов, пожалуйста, обращайтесь по электронному адресу moika@bk.ru к ведущей рубрики Татьяне ГОРЯЧЕВОЙ






<<- Следующая статья:
Кто обслужит Абрамовича?
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Второй дом для скульптора





Подписка на
Новые статьи Вакансия.ру








За содержание частных объявлений администрация сайта Вакансия.ру ответственности не несет
Rambler's Top100