Работа и поиск работы. Вакансии и резюме. Рынок труда: анализ, информация, статистика.

<<- Следующая статья:
Кого предпочитают работодатели: опытных или образованных?
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Школа моделей пригодилась через 10 лет

Когда сулят златые горы

Дата публикации 18.06.2015

Вот представьте: в объявлении о вакансии предлагаются очень неплохие деньги, а о сути самой работы говорится весьма расплывчато. На собеседовании конкретики еще меньше: поработайте – посмотрим, покажите себя – тогда окончательно оговорим зарплату, с каждым месяцем наши сотрудники получают все больше, а поначалу вам надо подучиться. Словом, предлагают немедленно приступать к работе, обещая в дальнейшем все блага. Стоит ли верить таким «золотым горам» или лучше сразу откланяться?

ЮЛИЯ САХАРОВА, директор по СЗФО HeadHunter:

Причин такой краткости в описании вакансии может быть несколько: от простого неумения работодателя доходчиво объяснить задачи должности до мошеннических вакансий. Однако чаще такие туманные описания скрывают, например, неофициальное трудоустройство, «серую» зарплату и/или голый процент оплаты для сотрудника. При любой неясности соискателю стоит самому задать ряд конкретных вопросов, предполагающих ответы «да» или «нет». Например: «Вы предлагаете фиксированный оклад? Или оклад и проценты, или только проценты с продаж? Оформление по трудовой книжке или по договору подряда?» и т. п.

Стоить уточнить у работодателя объективные критерии роста дохода. Что конкретно нужно сделать, чтобы зарплата увеличилась? Например, в течение трех месяцев достигать объема продаж не менее определенной суммы.

Перед принятием финального решения либо между собеседованиями желательно почитать отзывы о работодателе в Интернете на специализированных форумах или в социальных сетях. Как правило, за некоторыми компаниями тянется совершенно определенная слава недобросовестных работодателей. Если работодатель систематически нарушает законодательство и не выполняет обязательства перед сотрудниками, сегодня это быстро выплывает наружу.

Если вы все же решили принять предложение о работе, то еще на этапе трудоустройства стоит обратить внимание, какие документы оформляются: трудовая книжка, трудовой договор (на какой срок)? Можно также спросить у действующих сотрудников, как их оформляли на работу, нет ли задержек в выплате зарплаты, давно ли они работают, выполняет ли руководство свои обещания и т. п.

Если у соискателя есть сомнения, то лучше заранее, еще до личной встречи с рекрутером собрать как можно больше информации о будущем работодателе. Это позволит избежать неловких вопросов на собеседовании, избавит от возможного подозрения со стороны компании в отношении будущего сотрудника, которого интересует только финансовая сторона вопроса.

 

ЗИНАИДА АБРАМОВА, директор по персоналу ООО «Венета Систем»:

Малое количество информации порождает сомнения и вопросы. Если вы не видите достаточно данных об условиях работы в объявлении о вакансии, а на собеседование вас уже пригласили, поищите сведения о компании в Интернете, почитайте отзывы, если они есть. Перед самим собеседованием подготовьте вопросы, которые вы хотите задать рекрутеру. Что вас интересует? Что для вас важно при работе именно в этой компании? Какой режим работы? Какая заработная плата и т. д.? Главное – задавать эти вопросы. Можете даже записать их для себя в блокнот и на собеседовании держать перед глазами. Делать заметки во время интервью – это нормально как для рекрутера, так и для соискателя. Правда, в начале встречи проявите вежливость и уважение к собеседнику: предупредите его об этом.

Причин минимализма в вакансии может быть много. На мой взгляд, лидируют три: новая позиция, которой еще не было в компании; неопытный рекрутер или человек, которому поручили публикацию вакансии; вакансия «с подвохом».

В первом и втором случае в ходе собеседования вы получите вполне исчерпывающие ответы на свои конкретные вопросы. Картина будущей работы становится ясной и четкой.

В третьем варианте ваши вопросы могут остаться без ответов и прозвучат лишь обещания хороших условий работы и никакой конкретики.

Если вы не получаете интересующую информацию во время собеседования, а работать уже зовут и чуть ли не с руками отрывают, стоит задуматься. А нужна ли вам работа в компании, где нет четкости и понимания перспектив уже на этапе собеседования? При принятии решения нужно уже точно знать не только оклад, мотивацию, но и условия работы – график, социальный пакет, дресс-код и т. д.

На мой взгляд, минимальная информация о вакансии и введение кандидата в заблуждение – это не лучшая характеристика компании-работодателя и проявление неуважения к соискателям.

 

АНАТОЛИЙ РОЖУК, заместитель генерального директора по персоналу ООО «БИГ Фильтр» (производство автомобильных фильтров):

Есть, к сожалению, на рынке труда и такие недобросовестные работодатели, которые стремятся поэксплуатировать людей с максимальной для себя выгодой. При этом они всегда стремятся придать своей деятельности благопристойный и законный характер. Могут много и красиво рассказывать, обещать золотые горы. Но завтра. Или в конверте. А сегодня вас попросят поработать просто так. В идеале – вообще бесплатно. Рекомендую еще на собеседовании попросить представить образец трудового договора для ознакомления. Из содержания этого документа можно увидеть, есть ли в нем конкретика и в чью пользу он составлен. Одно из требований закона к этому документу – указание размера заработной платы, порядок и точные сроки (в календарных днях) выдачи заработанных денег.

Если этого в договоре нет вообще, то, согласившись работать у такого работодателя, вы начнете играть в русскую рулетку. Поверив, что вам каждый месяц будут давать конверт с деньгами, обещанными при собеседовании, но не обозначенными в трудовом договоре, вы идете на поводу у обманщиков и проходимцев. Будете ли вы хорошо жить на таких условиях?

Решать вам.

Уважаемые представители кадровых служб Санкт-Петербурга!
Если вы хотите стать участниками наших опросов, пожалуйста, обращайтесь по электронному адресу moika@bk.ru к ведущей рубрики Татьяне ГОРЯЧЕВОЙ






<<- Следующая статья:
Кого предпочитают работодатели: опытных или образованных?
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Школа моделей пригодилась через 10 лет








За содержание частных объявлений администрация сайта Вакансия.ру ответственности не несет
Rambler's Top100