Работа и поиск работы. Вакансии и резюме. Рынок труда: анализ, информация, статистика.

<<- Следующая статья:
Посылка добра набирает вес
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Профориентация глазами консультанта

Настоящая толстушка

Дата публикации 22.01.2018 Москва

Спрашивать женщину о возрасте и весе неприлично. Но в случае с артисткой из шоу толстушек «Красотки Рубенса» Полиной Соколовой нельзя было не спросить.

– Артисткой я мечтала стать с детства. Но ходить в какие-то кружки мне мама не разрешала. Мы жили сложно, у меня были обязанности. Например, с семи лет в них входило приготовление ужина в будние дни.

– Чем после школы занимались?

– Мы жили в Киргизии, в городе Фрунзе. Мама мечтала, чтобы я пошла на завод. На меня же эта идея наводила ужас. Я заняла у подруги 10 рублей и в 17 лет сбежала в Питер. Хотя только до Москвы, через которую я ехала, билет на поезд стоил 29 рублей. Но я тогда обезжиренная была. Легко залезала на третьи полки – договаривалась с проводниками.

– Почему в Питер?

– Моим любимым артистом был Сергей Захаров. И я ехала, чтобы жить в том же городе. А еще я знала, что в Сестрорецке есть новое техническое училище «Интурист», где готовили специалистов для ресторанного и гостиничного сервиса. Туда я и поступила. Затем еще училась в техникуме общественного питания.

– В каком году вы приехали в Петербург?

– В 1977. Хотя я обычно не говорю, сколько мне лет (смеется).

– Где работали?

– В общепите. В престижных в то время местах – в гостинице «Москва», в «Морском вокзале». Было интересно, красиво, вкусно, денежно.

– Параллельно чем-то творческим увлекались?

– Ага – с мальчиками-балерунами гуляла (смеется).

– В каком смысле?

– В полном. Я была их музой. А у меня другого способа войти в эту жизнь не было. Правда, я еще снималась в массовках. Иногда даже в эпизодах.

– Когда вы стали артисткой?

– В 45 лет. До этого я все время напряженно работала. На мужчин в материальном плане никогда не рассчитывала. И на жилплощадь сама зарабатывала. А потом настал момент, когда у меня появилась, наконец, возможность подумать о себе – реализовать свои мечты. Сначала я попробовала устроиться в театр. К этому времени мой типаж стал уже довольно объемным, и я подумала: может, я им буду интересна. Нет, не взяли. Тогда я решила танцевать.

– До этого танцевали?

– Сама для себя. Даже не на дискотеках, а где-нибудь в холлах. Сама с собой. И мне все равно было, как на меня люди посмотрят.

– Был какой-то повод начать новую жизнь?

– Я восстанавливалась после операции. Меня предала подруга. Я себя чувствовала очень скверно. И я подумала: что же меня может порадовать, чтобы я выздоровела? Решила, что балетный костюм лебедя. Нашла мастерскую, где шьют для артистов. Они были ошарашены моим заказом: там диаметр юбки был 150 сантиметров. Но в итоге костюм получился, и я тут же оправилась от болезни. В те времена этот костюм мне обошелся 40 тысяч. Но это был уже не первый костюм…

– У вас был какой-то план?

– Сделать номер и показать его людям. На съемочной площадке во время моих экспериментов с кино меня познакомили с полной девушкой, с которой мы и пробовали.

– А чем она занималась?

– Приехала из Калмыкии, работала на стройке. Начинали выступать мы вместе, но потом каждый пошел своим путем.

– Когда вы начинали, сколько весили?

– 150 кг. Сейчас вешу 165 кг. Пытаюсь каждый вечер худеть – пока не получилось. Моя мечта – 140 кг. Когда мне кто-то говорит, что уже видел выступление толстушек, я обычно отвечаю: «Это, наверняка, были стройные толстушки! Если уж заказывать, то настоящих – как мы!»

– Какой номер у вас был первым?

– Школьница и женщина-полицейский (он и сейчас популярен). Мы позвонили в какой-то клуб в новом районе, сказали, что у нас есть номер минут на пять.

– Вам аплодировали?

– Да! Из меня на самом деле забавная школьница. Иногда нам говорят: «Если вы будете просто ходить – это уже интересно!»

– Как вы раскручивали свое шоу?

– Клиенты в основном узнавали о нас друг от друга. Сейчас я практически только своей страничкой ВК занимаюсь, где есть реклама, выложены фото и видео с выступлений. Но на страничке многого нет, что бывает в жизни: выступлений на мальчишниках и т. д. Напарница у нас раздевается – у нее бюст 10 размера. Мужчины удивляются и радуются.

Вообще раньше у нас все приличные номера были. А когда кризис случился, невозможно же было просто сидеть и лапу сосать. И мы включили в меню то, что раньше отказывались делать. И сейчас у нас большая часть номеров есть в двух вариантах – в обычном и эротическом. Хотя в нашем исполнении стриптиз тоже скорее пародийного плана. То же касается интерактивной части номера, если заказчик хочет, чтобы она была.

– Как выглядит интерактив?

– После окончания номера мы выходим в зал, выбираем мужчину – главное, чтобы он был позитивным. Школьница начинает с ним баловаться. А потом подходит женщина-полицейский и как бы объясняет ему, что так нельзя. Ну, и увлекается.

– В вашем шоу две артистки?

– Был период, когда мы выступали втроем. Но у нас постоянно возникала проблема: три наших чемодана с костюмами не влезали в багажник. А брать еще одно такси невыгодно. Тем более что деньги платят одинаковые – что вдвоем выступаем, что втроем. Поэтому в итоге остановились на дуэте. Сейчас у меня замечательная напарница Ирина – в жизни очень скромная.

– Сколько платят за выступление на двоих?

– В среднем 10 тысяч.

– Работы достаточно?

– Ее много в праздники. Мы могли бы за день выступить в четырех местах. Но после того, как однажды мы застряли в пробке, и нам, чтобы успеть, пришлось с чемоданами мчаться во всей своей красе на метро, я сказала, что больше такого не будет. Теперь больше двух мест за день не берем.

– Даже если пробок нет?

– Когда пробок нет нет столько заказов.
В другие города приглашают?

– Да. Вот, например, сейчас в Череповец отправляемся. У них там своих толстушек достаточно, но пригласили нас. Это приятно. Бывали и в Калининграде, и в Казахстане – много где. Нас везде хорошо принимают. Поэтому мы готовы ехать куда угодно – лишь бы нам обеспечили комфортную дорогу и проживание. Заказчики порой думают, что мы капризничаем, настаивая, чтобы была приличная гостиница. Но мы должны выспаться, а в эконом-классе кровати для нас слишком узкие.

Василий Тахистов







<<- Следующая статья:
Посылка добра набирает вес
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Профориентация глазами консультанта





Подписка на
Новые статьи Вакансия.ру








Рассылки Subscribe.Ru
Зарплаты двух столиц
Зарплаты двух столиц
 
Content.Mail.Ru  Рассылка 'Зарплаты двух столиц'  Рассылка 'Новости сайта ВАКАНСИЯ от А до Я'

За содержание частных объявлений администрация сайта Вакансия.ру ответственности не несет
Rambler's Top100