Работа и поиск работы. Вакансии и резюме. Рынок труда: анализ, информация, статистика.

<<- Следующая статья:
Эмоции – плохой спутник на собеседовании
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Кому трудно найти работу в кризис

Повышение зарплаты в условиях кризиса – реально ли это?

Дата публикации 09.02.2015

Обычно с наступлением нового года персонал ожидает повышения зарплаты. Сейчас, в связи с кризисом, многие работодатели явно не настроены увеличивать зарплату сотрудникам. Но люди-то и хотят, и верят! Как правильно просить повышения зарплаты в наших непростых условиях? Или лучше забыть пока о таких радостях?

 

МАРИЯ КОРОЛЕВА, старший консультант AVRIO Group Consulting:

Наверное, большинству специалистов все-таки придется именно «забыть о таких радостях» – в ситуации падающего рынка зарплата не может увеличиваться. Манипулировать работодателем, угрожая возможным увольнением и переходом на другое место с более высоким уровнем дохода, будет затруднительно – количество вакансий сейчас уменьшается, а число кандидатов на ту или иную вакансию будет расти.

Ряд предприятий закрывается, новые проекты замораживаются, что ведет к росту безработицы. Даже самые стабильные компании старательно изыскивают возможности сократить любые затраты, в том числе если и не уменьшают размеры заработной платы, то, по крайней мере, не увеличивают ее. Но общий ход истории не изменить, и есть сферы деятельности, которые так или иначе все равно будут развиваться, вне зависимости от экономических и политических процессов в стране. Это, например, IT-индустрия, фармацевтика, пищевое производство. Тут нужно учитывать, что от того, что на дворе кризис, количество редких специалистов стремительно не вырастет, поскольку ценный специалист в узкой сфере – это образование (5-7 лет) и опыт работы в этой самой сфере (3-7 лет). Откуда ж классные профессионалы возьмутся за год, за два? Ситуация для уникального разработчика, технолога, айтишника изменится только в количестве предложений о работе: раньше выбирал из 7-8 предложений, теперь выберет из 2-3. Однако выбирать будет по-прежнему он, а не его, так что и о повышении заработной платы тоже можно будет поговорить в зависимости от конкретной ситуации.

Остальным, подчеркиваю, придется тяжелее. Впрочем, нет худа без добра: сотрудники будут больше держаться за свои места, уменьшится процент меняющих места работы как перчатки (это касается, прежде всего, молодых специалистов). Стаж работы на одном месте будет увеличиваться, а соответственно, будет происходить накопление профессиональных знаний. Так что через некоторое время (а любой кризис рано или поздно заканчивается) у нас, возможно, будет больше хороших, действительно опытных специалистов, которые уже смело смогут просить прибавку к зарплате в каждом новом году.

 

ЮЛИЯ САХАРОВА, директор по СЗФО, HeadHunter:

Согласно данным нашей компании, более трети работодателей Санкт-Петербурга в конце прошлого года не планировали проводить индексацию. Каждый третий работодатель говорил об индексации раз в год. Средний размер индексации был запланирован на уровне 5–10%.

Конечно, когда в условиях нестабильности в компании снижается количество заказов, складывается сложная финансовая ситуация, а при этом конкуренция на рынке труда за вакантные рабочие места усиливается, в интересах сотрудника в целом сохранить свою позицию. Так что если у работодателя стоит вопрос о сокращении штата, уменьшении бюджета на персонал, маркетинг, инновации и другие статьи расхода, то требование индексировать или повысить зарплату будет, скорее всего, неуместным. Если в компании дела идут неплохо, проводится набор персонала, сохраняются темпы роста, то можно обратиться к руководству с вопросом об увеличении зарплаты. При этом нужно быть готовым, что при положительной реакции начальника сотруднику могут значительно увеличить объем работы (а в условиях кризиса, когда функционал нескольких сотрудников может переходить в одни руки при сохранении оклада, это более всего вероятно), расширить должностные обязанности, потребовать повышения квалификации.

Чтобы подготовиться к разговору о повышении зарплаты, сотруднику стоит проанализировать свои реальные достижения, которых ему удалось добиться за время работы, показать заинтересованность в развитии и обучении, расширении профессиональных навыков. В некоторых случаях можно подготовить аналитические данные с информацией о зарплате специалистов вашего профиля в целом по рынку. В любом случае в нынешних экономических реалиях сотрудникам придется выбирать между синицей и журавлем, поэтому, решаясь на подобный разговор, специалист должен быть полностью уверен в своем профессионализме, чтобы как минимум сохранить то, что имеет.

 

ОЛЬГА БЕКЕРОВА, директор по персоналу и организационному развитию сети ветеринарных клиник и аптек «СитиВет»:

Сейчас не самые лучшие времена для российской экономики, падает покупательная способность, руководители сокращают расходы. Многие организации, связанные с импортом, остановили свою деятельность.

Для того чтобы просить прибавки к зарплате, нужно четко понимать, насколько трудны времена сегодня для вашей организации. Если руководство принимает антикризисные меры вплоть до сокращения персонала, разговоры о повышении заработной платы вызовут только раздражение и непонимание. Однако если организация на плаву и ей не угрожает банкротство, а вы, безусловно, являетесь ценным работником, имеющим большие шансы на рынке труда, причем тема повышения вашей заработной платы уже давно висит в воздухе или даже обсуждалась, стоит вызвать руководство на разговор. Подходить к данной беседе надо аргументированно. Подготовьте список того, чем вы ценны для организации, чего вы достигли, сколько денег (проектов) принесли в компанию, опишите, чем можете быть полезны в будущем. Если ваша просьба о прибавке логична и подтверждена неопровержимыми доводами, руководитель вас, скорее всего, поддержит, или, в худшем случае, попросит подождать, пока минует пик кризиса.

Уважаемые представители кадровых служб Санкт-Петербурга!
Если вы хотите стать участниками наших опросов, пожалуйста, обращайтесь по электронному адресу moika@bk.ru к ведущей рубрики Татьяне ГОРЯЧЕВОЙ






<<- Следующая статья:
Эмоции – плохой спутник на собеседовании
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Кому трудно найти работу в кризис








За содержание частных объявлений администрация сайта Вакансия.ру ответственности не несет
Rambler's Top100