Работа и поиск работы. Вакансии и резюме. Рынок труда: анализ, информация, статистика.

<<- Следующая статья:
ТЕЛЕФОННЫЕ ДИСПЕТЧЕРЫ: ЗАРПЛАТЫ РАСТУТ, ТРЕБОВАНИЯ - ТОЖЕ
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
КАК НЕ СТАТЬ БЕЗРАБОТНЫМ

ПРАЗДНИК «ПО ФИРМЕ» ИЛИ ПОСТОРОННИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН!

Дата публикации 20.12.2003

Зачем нужны корпоративные праздники? Для отрыва? Ответ неверный.

Руководители затевают их вовсе не для того, чтобы сотрудники неслабо погуляли за счет компании, уничтожили алкогольные запасы близлежащих магазинов и поиграли в карты на раздевание. Организуя корпоративную вечеринку, руководство преследует вполне определенные и далеко не бескорыстные цели. А именно – взрастить командный дух, улучшить коллективный пси-фактор (помирить враждующие отделы, снять барьер недоверия и отчужденности), повысить имидж компании в глазах сотрудников (и конкурентов), а также по возможности подвести итоги проделанной работы. В общем, для начальства корпоративный праздник – стратегический ход в искусстве team building. А для подчиненных – уникальная возможность продвинуться по служебной лестнице, раскрыть себя в новом амплуа и в очередной раз доказать свою незаменимость. Только недальновидные сотрудники уходят в полный отрыв. Карьеристы на вечеринке не отдыхают, а работают (причем делают это настолько искусно, что окружающие об этом даже не догадываются).

Итак, грядет корпоративная тусовка. Однако настроение далеко не праздничное, а скорее депрессивное. Может, просто не пойти? – думаете вы. Не ходите, но помните, что отказ от коллективной пьянки грозит преждевременными карьерными похоронами. Вы же не хотите, чтобы вас уличили в пренебрежении корпоративными ценностями? Нет? Тогда завязывайте с нонконформистскими штучками и учитесь веселиться в кругу коллег. Если же вы все-таки не хотите принять участие в массовых гуляниях, запаситесь весьма убедительными доводами, дабы утренний вопрос «А почему тебя не было с нами?» не застал вас врасплох.

Встречаемся в офисе

Фуршет на рабочем месте – классический вариант проведения праздника. Самый беспроигрышный и менее затратный. Главное, правильно его организовать. Чаще всего подготовка фуршета поручается инициативной группе сотрудников. Назначается человек, ответственный за организацию праздника – меню и программу. Как правило, это менеджер по персоналу. Затем определяется бюджет праздника. Отталкиваясь от него, пишется сценарий. Вначале выступает руководитель компании: подводит итоги, говорит о перспективах, поздравляет сотрудников с успехами, награждает избранных, сообщает о назначении на новую должность. Официоз разбавляется тостами, алкоголем и шуточными номинациями.

На столе – легкие закуски, шампанское, вино. Моветон – бутерброды с сервелатом на ксероксной бумаге. Если вас угораздило попасть в инициативную группу, попросите офисных барышень сделать вместо сандвичей живописные канапе или тарталетки с мясной, грибной или сырной начинкой. Предварительно стоит запастись одноразовой посудой (желательно не белой, а яркой, эффектной, праздничной) и салфетками. Салаты лучше купить в хорошей кулинарии, чем напрягать на их приготовление сотрудниц. Что касается горячего, то, дабы не выслушивать претензии по качеству, ответственность за него «возложите на плечи» кэттринговой компании. Профессионалы быстро и качественно приготовят любые блюда. Стоимость кэттринга из расчета на одного человека – от 15-20 долларов.

Если мероприятие проходит в офисе, ни о каких мини-юбках и коктейльных платьях с оголенной спиной говорить не приходится. Допустимый dress-code – деловой костюм (или платье) в сочетании с ярким галстуком (или шелковым шарфиком). На новогодних офисных тусовках адекватно смотрятся всевозможные атрибуты карнавального костюма – маски, колпаки, забавные ушки и гротескные носы.

А в ресторане…

Если средства позволяют, то пить за успехи компании лучше в ресторанных интерьерах. Почему нет? Достойное меню, шоу с грамотным конферансом, городской романс, цыганочка, «семь сорок», дискотека – и полный аншлаг гарантирован. Главное, не потерять нить вечера (лейтмотив) – то, ради чего все здесь собрались.

Что надо сделать заранее? Арендовать зал, оговорить время начала и конца праздника с администрацией ресторана. Заказать меню, причем без сладкого можно и обойтись: как показывает практика, до торта доживают не все. Более того, бытует расхожее мнение, что если дело дошло до торта, то праздник не удался (шутка).

Кроме того, не лишним будет заранее узнать телефоны служб, занимающиеся развозкой пьяных владельцев автомобилей по домам на их машинах. А также телефоны вызова такси.

После сабантуя в ресторане обязательно проверьте предоставленные счета и сдайте «под опись» помещение, иначе не исключено, что придется платить за деяния варваров со стороны.

Когда есть деньги…

…можно спокойно передать праздничные бразды правления профессионалам. Фирмам, которые в организации праздников уже «не одну собаку съели». Чем-чем, а фантазией специалисты по entertainment уж точно не обделены. Самые нестандартные, оригинальные, эксклюзивные и внеформатные сценарии праздника – это по их части.

Ковбойская вечеринка, богемное пати в стиле декаданс, Новый год в тропиках (с пальмами и чернокожими барабанщиками), рыцарский турнир (разыгранный профессиональными каскадерами), путешествие на субмарине, стрельба по живым мишеням, собачьи бои или тараканьи бега – в общем, все, что душе угодно и кошельку позволительно.

Для концептуальных праздников порой разрабатывается не только сценарий, но и сам жанр существования актеров и гостей внутри события.

Понятное дело, что такие праздники обойдутся недешево. Да к тому же не факт, что коллективу эти игры придутся по вкусу.

«Чаще всего, – говорит Максим Спиридонов (директор компании «Арт-Студио»), – люди ограничиваются банкетной программой «а-ля варьете, кабаре» в клубе или казино. Денди, которые приходят в клуб, хотят, чтобы их не напрягали, а развлекали». Только легкие жанры. Жонглеры, иллюзионисты, аниматоры, факиры, клоуны… Популярно шоу «Русские богатыри»: на глазах у публики, скандирующей «go-go», силачи сминают тефлоновые сковородки, ломают бейсбольные биты, разрывают пополам «Желтые страницы»…

За удовольствие видеть и слышать известных артистов раскошелиться придется по-звездному. Итак, по информации компетентных источников (ставка непраздничного дня): Игорь Николаев, Наташа Королева – $10 000-$12 000, группа «Ленинград» – $10 000-$16 000, Юрий Антонов – $15 000-$20 000. Мэтры российской эстрады – Пугачева, Леонтьев, Киркоров – крайне редко соглашаются на подобные «выступления» (разговор о деле начинается с $30 000-$50 000). Естественно, в преддверии праздников гонорары возрастают.

Табу для карьериста

Независимо от того, где проходит вечеринка – в офисе или ресторане – очень важно иметь внутренний тормоз и уметь своевременно им воспользоваться. Итак, правила, которые карьерист не в праве нарушить ни при каких обстоятельствах. Во-первых, на праздник нельзя брать с собой жену или подругу (даже модельной внешности). Присутствие второй половины допустимо лишь в том случае, если она работает в этой же компании. Во-вторых, вступать в романтические интрижки (начальство, как правило, не одобряет действия главных лиц служебных романов). В-третьих, навязчиво предлагать свою дружбу коллегам и начальству. От вас не должно поступать фамильярных предложений типа: «А не поговорить ли нам по душам?» В-четвертых, дабы вас не сочли занудой, не концентрируйтесь на одной теме и не пытайтесь обсудить ее со всеми собравшимися. В-пятых, просить повышения, требовать премии и жаловаться на тяжелую жизнь запрещается под страхом увольнения из компании. И, в-шестых, даже если вы любите выпить, об этом не должны знать ваши коллеги (иначе они этим непременно воспользуются). Свои пагубные пристрастия сохраните в тайне. Восклицать «Я требую продолжения банкета!» не рекомендуется. Если вам захотелось покукарекать и залезть под стол, может, это и покажется кому-то забавным, но о продвижении по служебной лестнице придется забыть.

Do it! Не пожалеешь!

На вечеринке вы должны быть олицетворением дружелюбия. Неплохо, если в вашем художественном багаже окажется пара домашних заготовок: красивый (и уместный) тост, интересная тема для разговора, смешной (но не пошлый) анекдот. Если вы умеете петь романсы под гитару или танцевать рок-н-ролл, фокстрот или твист, от демонстрации талантов не отказывайтесь. Если не умеете, лучше сидите, но не пытайтесь фальцетить под караоке или неумело скакать под музыку. Если вас тянет поговорить, ограничьтесь нейтральными темами: хобби (о коллекции культовых порнофильмов лучше умолчать), семья (жена, ребенок, собака, дача), кулинарные пристрастия.

Избегайте пьяных откровений своего шефа, ибо, протрезвев, он поймет, что вы, владея информацией о его любовнице, представляете для него потенциальную угрозу. Если все-таки босс сел на уши, то наутро, если он спросит, не наговорил ли чего лишнего, немедленно сообщите, что сами были подшофе и плохо помните, что было вчера (для большей убедительности потрите голову в области виска).

Карьеристы, достигшие высшей степени мастерства, знают, как добиться расположения шефа. Самый верный вариант – полностью снять с него ответственность за происходящее и дать возможность расслабиться. Если выясняется, что завтра – серьезные переговоры, возьмите на себя все хлопоты по подготовке к встрече. Ваше рвение не останется незамеченным.

Если на празднике будут присутствовать высокопоставленные гости, партнеры компании, захватите с собой визитки и записную книжку с ручкой. На корпоративном празднике легко завязываются знакомства, в том числе и полезные.

«Босс мой гуляет, и мне весело…»

Корпоративная вечеринка – мероприятие неформальное. Но правила делового этикета действительны и в праздничном формате. Так, если вы приезжаете на вечер на 15 минут позже своего начальника, первое грубое нарушение этикета уже на вашем счету. На сбор гостей отводится, как правило, полчаса. Если праздник хорошо спланирован, момент ожидания скрасит wellcome drink (аперитивы, фрукты) и музыкальное сопровождение (скрипичный квартет, джазовый диксиленд, духовой оркестр).

Второе правило: даже если на празднике невыносимо скучно, воспитанный человек не ищет возможности незаметно слинять, а спокойно поджидает подходящего момента, когда он, согласно протоколу, может торжественно удалиться. Сначала ресторан покидает руководство, а затем, в порядке старшинства, остальные сотрудники компании. Пока шеф на месте, никто не имеет права покинуть «корабль». Сначала уходит он, через 10-15 минут его первые замы и дальше по списку.

Реноме: корпоративная вечеринка – стратегическая бизнес-игра. И если вы владеете ее тактикой, не сомневайтесь: место под солнцем вам гарантировано…

Ольга МОГЕЛЕВСКАЯ






<<- Следующая статья:
ТЕЛЕФОННЫЕ ДИСПЕТЧЕРЫ: ЗАРПЛАТЫ РАСТУТ, ТРЕБОВАНИЯ - ТОЖЕ
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
КАК НЕ СТАТЬ БЕЗРАБОТНЫМ








За содержание частных объявлений администрация сайта Вакансия.ру ответственности не несет
Rambler's Top100