Работа и поиск работы. Вакансии и резюме. Рынок труда: анализ, информация, статистика.

<<- Следующая статья:
Золотой крокодил целый офис изумил
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Дина Рубина: «Я зарабатываю своим пером»

С фотомоделями на «ты»

Дата публикации 19.05.2014

Питерский фотограф Сергей ГОЛУБЕВ в основном работает в эротическом жанре. Поэтому не обессудьте, какой жанр, такие и вопросы. И ответы…

– Мы тут с коллегой обсуждали – на «ты» моделей нужно называть или на «вы». Он со всеми на «вы». А я… Когда трусы сняты, какое тут «вы». Я со всеми на «ты». И меня лучше на «ты» называть.

– С каких пор ты фотографируешь?

– Осознанно – с 2000 года. У меня была подружка-фотограф. И вот она как-то говорит: «Не хочу сегодня снимать. Снимай ты меня». Дает мне свою очень приличную цифровую камеру: «Вот сюда жать. А сюда смотреть». Я поснимал. Даже вышла пара удачных снимков. И вот тогда я подумал, что фотографировать голых женщин прикольно.

Тогда еще совпало, что на работе за участие в конкурсе нам достался цифровой фотоаппарат. Я сказал: «Дайте мне! Я знаю, что с этим делать».

– А где ты работал?

– В небольшой компьютерной фирме. По образованию я техник-электронщик. И в фотографию пришел не с художественной стороны, как очень многие. А с технической. То есть сразу стал разбирать всевозможные параметры камер, света, оптики и т. д. Я и творческие нюансы, например игру светотени, постигал не через чувство, а через голову.

– Где ты снимал?

– Поначалу дома. Со смешными осветительными приборами типа строительных галогенов. И исключительно на черном бархатном фоне, который я вешал в освобожденный от мебели угол. Этот фон мне подарили, и другого у меня не было.

Затем, когда я стал фотографией зарабатывать, я стал арендовать для фотосессий студию. А сейчас я работаю в студии администратором. И когда залы свободны, имею возможность снимать бесплатно. Правда, если у меня заказ и мне, допустим, нужен зал с роялем, я забронирую его, как обычный клиент, заранее.

– Как ты изначально находил девушек, желающих фотографироваться обнаженными?

– Находились среди знакомых. И девушек знакомых. Не скажу, что легко находились. Но… каждая хочет быть красивой. У меня, кстати, потом целая философская концепция родилась, почему я снимаю ню. Красота спасет мир. А что может быть красивее обнаженной женщины?..

– Да, но как ты предлагал?

– «Хотите красивых фоток?» – «Каких?» Я показывал альбом. – «Ну нет!.. Хотя… А вот если…» – «Давайте попробуем!» Я, кстати, не против, чтобы на съемке присутствовали мужья или кавалеры. Кстати, многие из них очень вдохновляются процессом. Ведь дома им такого не показывают.

– Как удается раскрепостить девушек, которые раньше в таком виде никогда не фотографировались?

– Я в основном снимал и снимаю непрофессионалок. Когда-то я ввел такой ритуал: «Проходи, раздевайся…» И мы садились пить кофе. Все равно нужно ждать, как минимум, полчаса, пока пройдут следы от белья. И пока мы сидим-болтаем, она перестает париться, что она голая.

Было забавно, когда с женой случилась обратная ситуация. Ее нужно было поснимать в платье. Приехали в студию… Не идет! – «Что такое?» – «Я стесняюсь». Поснимали полчаса голую. Оделась. Пошло.

– Для тебя как для мужчины волнителен процесс эротической фотосессии?

– Только в первый раз это походило на эротическую игру. А потом я решил, что фотография мне важнее и интересней, чем затащить девушку в постель. И я стал вести себя серьезно. Единственное исключение из того правила, что я не сплю с фотомоделями, моя жена. Хотя, разумеется, среди фотографов моего жанра бытует и противоположная точка зрения – чтобы лучше почувствовать модель, с ней надо переспать.

– Как у тебя произошел переход от хобби к съемкам за деньги?

– Это был сложный процесс. Сначала я решил брать деньги за фотографирование в одежде. Логика была очень проста. Я хотел расти как фотограф. И если фото в жанре ню, размещенные на различных ресурсах, всегда вызывают массу отзывов, критики, советов – в том числе от профессионалов, то на фотографии других жанров люди обращают внимание куда меньше.

Сейчас вся съемка в основном коммерческая. В то же время, если мне это интересно в творческом плане, я фотографирую бесплатно. Но в этом случае мы договариваемся, что мы оба – и она, и я – можем использовать фотографии как считаем нужным. Впрочем, иногда я прошу разрешения использовать особо удачные фотографии, выполненные и по коммерческому заказу. Кто-то разрешает, а кто-то нет.

– Если разрешают, у девушек нет страха, что их пикантные фотографии где-нибудь увидят знакомые?

– Были такие случаи. Фотку украли на какой-то сайт мобильных развлечений. И вот девушка справляет день рождения на работе. И ей кто-то говорит: «Ой, смотри, твою голову прифотошопили!» А там она в одной шляпе красит стенку. Девушка рассмеялась и встала в такую же позу, как она на фотографии.

Так что кто как относится к виду своего тела... Для тех, кто боится, у меня есть услуга – приватный эротический фотоальбом. Довольно многие на это идут. Особенно тетеньки под сорок, которые понимают, что еще немного, и красоты не будет.

– Что ты делаешь с фотоработами, на которые имеешь право?

– Например, могу продать через интернет-аукцион. Раньше я пользовался услугами посредников, которые ко мне обращались. Потом сам освоил технологию. Также размещаю фотографии как примеры на своем сайте и социальных страничках.

– Много времени посвящаешь размещению фотографий на различных ресурсах?

– Сейчас, когда научился это делать быстро, уже нет – если каждый день, достаточно получаса.

– Чем занимается администратор фотостудии?

– Всем – от помывки полов до настройки света неопытным фотографам. У меня график два через два. Поэтому совмещать очень удобно.

– А заниматься только фотографией ты не пытался?

– Неоднократно. Но во фрилансе то густо, то пусто. Можно и двести тысяч в месяц заработать, а можно ничего. И я понял, что должен иметь надежный заработок. Пусть это 20 тысяч, но я спокоен, что хотя бы на еду мне хватит. А все остальное уже на развлечение.

Тут еще есть такой нюанс. Самые хорошие и стабильные заработки фотографов – на свадьбах. Если мой максимальный пакет стоит 15 тысяч, то там за одно мероприятие 50 тысяч можно заработать запросто. И я пробовал. Но пришел к выводу, что для меня это нервная напряженная работа, результат которой мне не нравится.

Василий ТАХИСТОВ







<<- Следующая статья:
Золотой крокодил целый офис изумил
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Дина Рубина: «Я зарабатываю своим пером»





Подписка на
Новые статьи Вакансия.ру








Рассылки Subscribe.Ru
Зарплаты двух столиц
Зарплаты двух столиц
 
Content.Mail.Ru  Рассылка 'Зарплаты двух столиц'  Рассылка 'Новости сайта ВАКАНСИЯ от А до Я'

За содержание частных объявлений администрация сайта Вакансия.ру ответственности не несет
Rambler's Top100