Работа и поиск работы. Вакансии и резюме. Рынок труда: анализ, информация, статистика.

<<- Следующая статья:
ЛЕГКО ЛИ СТАТЬ ОХРАННИКОМ?
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
ЛЮБОВЬ РАБОТНИКА К РАБОТОДАТЕЛЮ: ИЛЛЮЗИЯ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

ШЕФ, ПРИБАВЬТЕ МНЕ ЗАРПЛАТУ!!!

Дата публикации 04.10.2004

Давно известно: сколько человеку денег ни дай, ему все равно будет мало. К тому же инфляция постоянно увеличивает расходы. Поэтому неизбежно та заработная плата, на которую вы радостно соглашались при устройстве на работу, со временем перестает вам нравиться. Однако вопрос об увеличении жалованья – пожалуй, самый непопулярный у руководства, так что его нужно задавать осторожно. Так как же правильно говорить с руководством о повышении своей зарплаты? Наши корреспонденты провели опрос на эту тему – надеемся, ответы, которые мы получили, помогут вам решить эту проблему.

Александр ГИРИЧЕВ, консультант по безопасности предпринимательской деятельности:

- Прежде чем озвучивать тему повышения своей зарплаты, нужно тщательно продумать аргументацию. Хорошо, если ваш запрос будет подкреплен конкретными сведениями и цифрами. Если, скажем, человек работает водителем, то пусть он вспомнит, сколько времени он работает без ремонтов и аварий, без нареканий со стороны клиентов и без больничных. Пусть воспроизведет в памяти те дни и те часы, когда он по первому требованию руководства работал сверхурочно. Аргументами менеджера по персоналу будут: корпоративные праздники, отлично им проведенные, разработка системы мотивации, благодаря которой увеличился средний объем продаж, снижение текучки кадров и т. д. Словом, в любой работе можно отыскать, конкретизировать и даже подсчитать показатели своей полезности для компании. Когда аргументы собраны, необходимо дождаться благоприятного момента. Во-первых, необходимо подгадать, чтобы у вашего руководителя было хорошее настроение, а во-вторых, будет просто здорово, если накануне разговора о повышении зарплаты вам удастся особенно отличиться: заключить выгодную для компании сделку, если вы продажник, удачно провести пресс-конференцию, если вы менеджер по PR. Повышение зарплаты - очень деликатный вопрос. К нему необходимо подходить взвешенно и серьезно. Ни в коем случае нельзя заниматься шантажом: мол, если вы мне не добавите денег, я уйду. Таким образом, вы скорее всего достигнете обратного эффекта. Руководитель поднимет вам зарплату только в том случае, если вы в мягкой форме предложите ему сделать это.

Ирина СУХОТИНА, директор издательства «Бис-принт»:

- Думаю, сотрудник сам должен напоминать руководителю, что время увеличить зарплату наступило. Не надо бояться поднимать этот вопрос, поскольку начальник не всегда ориентируется, хватает человеку денег или нет – тут дело даже не в том, что «жаба душит» - просто производственные дела порой затмевают все остальные проблемы.

Меня одна сотрудница периодически ставит в известность, что работы у нее прибавилось, а уровень оплаты остается прежним. Если есть возможность сразу повысить зарплату, мы это делаем, либо договариваемся о сроке, на который этот счастливый момент будет перенесен – все зависит от возможностей фирмы.

Бывает так, что и нам человек подходит, и ему работа нравится, а он приносит заявление об уходе. Спрашиваю – почему? Оказывается, денег не хватает. Ну, так что же ты раньше молчал! Составили график увеличения зарплаты – сразу повысить не получалось. И все уладилось.

Только не советую заводить разговор об увеличении зарплаты в ультимативной форме. Я бы в таком случае скорее подписала заявление сотрудника об уходе, чем уговаривала его остаться.

Конечно, бывает и так, что ситуация в семье заставляет человека думать об увеличении доходов (женитьба, рождение ребенка). Но если руководство считает, что это не причина для роста зарплаты, здесь каждый сам должен решать – остаться или искать более высокооплачиваемую работу.

Александр НЕВЗОРОВ, руководитель агентства «ЭЛЕОN»:

- С советских времен существует «бычий» способ выбивать прибавку у начальника. Надо подобрать время, когда много работы и мало работников, и бросить на стол шефу заявление об уходе (а вот у Либерзона платят больше…). От удачного выбора момента зависит процент удовлетворения материальных амбиций. У данного способа существует небольшой минус – в определенный момент, когда мало работы и много работников, очень велика все-таки вероятность расторжения трудового контракта.

Существует другой способ прибавки, изобретенный на заре индустриализации (г. Карнеги). А так как наше российское промышленное общество тремя ногами из четырех находится еще там (на заре), то советы классиков вполне уместны. У любого начальника есть свои плюсы и минусы. Хвалите (искренне) плюсы и будете замечены и обласканы.

В современном быстроразвивающемся высокотехнологичном мире в цене только профессионалы. Кто такой профессионал? Это человек, который делает свою работу лучше других. Почему этот человек делает свою работу лучше других? Потому что он затратил на освоение профессии очень много сил. К тому же профессионал получает удовольствие от работы, потому что все у него идет гладко и легко. А что главное в работе – удовольствие от работы или зарплата? Получай удовольствие, а деньги найдут тебя сами, и незачем об этом кого-то просить.

Светлана, просто сотрудница:

- В фирме, в которой я работаю, директор никогда и никому не повышает зарплату по своей инициативе. Вопрос о повышении может встать только тогда, когда ценный сотрудник пишет заявление об увольнении. Но в этом случае нет никаких гарантий, что тебя действительно сочтут ценным сотрудником и не уволят. После 2-х лет работы с одним и тем же окладом – 6 тысяч рублей, я решилась, наконец, на активные действия. Для поиска работы у меня не было времени, так как мой график – традиционная пятидневка. Кроме того, уходить из фирмы мне, честно говоря, совершенно не хотелось. Наконец, я полагала, что директор доволен моей работой и не отпустит меня просто так. Если только не раскусит мою «махинацию». Для того, чтобы этого не произошло, я продумала все до мелочей. Я договорилась со своим знакомым – владельцем небольшой компании – о том, что, если вдруг кто-то справится, подтвердить, что он действительно обещал взять меня на работу с окладом в 12 тысяч рублей. После этого я пришла на работу с расстроенным видом. Отчасти это было игрой, отчасти правдой – ведь все это не доставляло мне удовольствие. Директор увидел, что со мною что-то не так и стал выяснять причину. Я объяснила, что мой сын пошел в школу и что теперь вынуждена буду платить соседке за то, чтобы она его оттуда забирала. (Школа была правдой, соседка – вымыслом). Сказала, что расстроена, потому что не хочу увольняться, но и не уволиться не могу, так как получила приглашение на работу с зарплатой, требовать которую от своей компании у меня просто язык не поворачивается. После дополнительных расспросов я назвала фирму моего знакомого и зарплату, которую он мне якобы обещал. Увольняться мне не пришлось…

Екатерина БОРИСОВА, заместитель генерального директора по развитию ЗАО "МКД Партнер".

- Я еще не встречала человека, который бы через определенное время после очередного повышения зарплаты не считал, что ему мало платят.

Что ему делать?

1. Трезво оценить себя: Действительно ли он стоит больше, чем получает? На чем основана такая уверенность? (Аргументы, что сосед получает больше - не в счет). Есть ли основания (результаты работы) для того, чтобы говорить о повышении? Позволяет ли система и уровень зарплат в компании повысить зарплату ему, любимому? Как соотносится его зарплата со среднерыночной? Какова ожидаемая реакция начальника? Почему?

2. Если после ответа на эти вопросы сотрудник по-прежнему убежден, что он вправе претендовать на повышение, и эти претензии не чреваты пагубными последствиями - надо готовить внятную аргументацию - и вперед.

Игорь ТРЕНЕВ, директор по персоналу ООО «Каскад»:

- Конечно, если руководство по своей инициативе не прибавляет зарплату сотрудникам, молчать не надо. Но часто кадровики отслеживают уровень зарплат, и если сотрудник попросит больше, чем он на самом деле стоит, понятно, что его, скорее всего, уволят. Зачем платить лишние деньги, если можно нанять дешевле? Стало быть, основной вопрос – правильно ли оценивает вас ваше руководство? Не говорите шефу о том, что у вас выросли расходы – он платит вам не за ваши потребности, а за ваши способности. Поэтому посмотрите в газетах, какие зарплаты предлагаются, не поленитесь сходить на собеседование туда, где предлагают хорошую зарплату. Это вам поможет в плане самооценки. Посмотрите также объявления тех, кто ищет работу – сколько они запрашивают, какая при этом у них квалификация. И если выяснится, что вам действительно платят мало, выберите благоприятный момент для разговора с руководством. Не нужно шантажировать увольнением – руководство просто не может себе позволить идти на поводу у подчиненных, так что шансы на успех в этом случае у вас минимальны. Разумнее сделать так: скажите спокойно, что вам нравится здесь работать, но насколько вы узнали, везде платят больше. И попросите прибавки. Если это не поможет, ищите другую работу.

[Обсудить статью]






<<- Следующая статья:
ЛЕГКО ЛИ СТАТЬ ОХРАННИКОМ?
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
ЛЮБОВЬ РАБОТНИКА К РАБОТОДАТЕЛЮ: ИЛЛЮЗИЯ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?








За содержание частных объявлений администрация сайта Вакансия.ру ответственности не несет
Rambler's Top100