Работа и поиск работы. Вакансии и резюме. Рынок труда: анализ, информация, статистика.

<<- Следующая статья:
Кандидат: идеальный и реальный
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Учись управлять своим... Шефом!

Сколько мне будут платить

Дата публикации 10.08.2015

В какой момент беседы с рекрутером следует задавать вопрос об уровне зарплаты? В начале или в конце беседы? И почему именно в это время? А стоит ли его задавать вообще, если оплата указана в объявлении о вакансии?

ЕЛЕНА БЕЛОГРИВЫХ, менеджер по подбору персонала Группы компаний «АКМЭ»:

Вопрос о размере заработной платы по праву считается одним из самых важных, но для многих при этом одним из самых неудобных. Не секрет, что обычно люди рассчитывают на доход, который позволит им решить ряд жизненно необходимых проблем: кредит, съем жилья, оплата алиментов и т. д.

Несмотря на возможность получить опыт в той или иной сфере, на перспективы карьерного роста, на желание заниматься любимым делом, мы все равно в первую очередь ожидаем получать ту сумму, которая нам необходима. Кто-то может позволить себе стажироваться бесплатно, если его финансово поддерживают родственники, чтобы в перспективе получить более высокооплачиваемую должность, а у кого-то жизнь без денег на данный момент не представляется возможной. У каждого своя ситуация. Однако в любом случае человек должен знать, сколько и за что он будет получать, так что вопрос об уровне заработной платы вполне актуален еще в период собеседования.

Не стоит бояться или стесняться. Такой вопрос должен быть оговорен заранее, а не после того, как сотрудник получит свой первый оклад – совсем не тот, на какой рассчитывал, или какой ему был обещан по трудовому договору. В этой ситуации может возникнуть конфликт.

На собеседовании в первую очередь кандидат должен хорошо себя зарекомендовать и заинтересовать работодателя, после чего и обговорить предстоящие условия труда, в том числе уровень заработной платы. Если такой вопрос кандидат задает с первых же минут встречи, это, скорее всего, говорит о том, что его интересуют только деньги, а не сама работа. Такой сотрудник вряд ли сможет привнести что-либо новое в компанию.

Бывает, кандидат не соотносит свои зарплатные ожидания с имеющимся у него опытом. Тогда стоит ждать от работодателя вопрос: из чего складывается желаемая человеком сумма? Что кандидат умеет и сможет предложить за такие деньги? Возможно, соискатель не указал в своем резюме и не озвучил при личной встрече какие-либо свои знания и умения, которые могут пригодиться на позиции, на которую он сейчас претендует. Не стоит опираться на сумму, указанную в объявлении о вакансии, ибо в ней может быть указан совокупный доход, с учетом премий, процентов и различных бонусов, а не оклад чистыми на руки. Иногда бывает, что в объявлении и вовсе не указан размер дохода. В этом случае тем более вопрос о зарплате обсуждается с работодателем уже на собеседовании, и итоговая сумма складывается, исходя из пожеланий и возможностей как сотрудника, так и работодателя.

АСЯ СОЛОДОВА, менеджер по набору персонала компании «Петербургский колл-центр»:

Вопрос о размере заработной платы стандартно приравнивается к вопросам второго порядка. Это те вопросы, которые вы уточняете или на уровне телефонного интервью, после чего и делаете вывод – соглашаться ли на собеседование, или задаете в конце собеседования, когда все основные темы уже затронуты. Соискатель должен проявить в первую очередь свою заинтересованность по отношению к будущим должностным обязанностям, целям и задачам компании. Рекрутеры часто жалуются, что соискатели не умеют задавать нужные вопросы. Конечно, работодателю хочется в первую очередь услышать, что вы думаете о предлагаемой должности, а не о том, когда вас отпустят в отпуск, будут ли оплачивать больничный лист, хотя, безусловно, это важные моменты.

Бывают случаи, когда размер заработной платы обсуждается по результатам собеседования. Однако и в этом случае не стоит в лоб спрашивать, сколько вам будут платить. Расскажите о своих компетенциях, о целях, которые вы преследуете, устраиваясь на данную должность. Расскажите об уровне своего дохода на предыдущем месте работы и насколько вы планируете увеличить свою заработную плату, переходя на новое место. Скорее всего, рекрутер сам начнет разговор о зарплате или расскажет вам, когда будет определен ее размер.

Если уровень предложенной заработной платы вас не устраивает, сообщите об этом рекрутеру, но не ждите мгновенного решения. Вопрос зарплатного фонда компании обсуждается на нескольких уровнях. Рекрутер примет информацию к сведению, и если ваш профессиональный уровень выше других соискателей, то вам предложат другие условия. Возможно, эти условия не отразятся на вашей заработной плате, но будут касаться вашего графика, рабочего места или должности.

Не надо устраивать на собеседовании большие торги. Составляя профиль вакансии, рекрутер обсуждает размер заработной платы с руководством. Эта цифра продумана и зависит от многих факторов: ситуации на рынке труда, среднего уровня заработной платы в компании, востребованности данных специалистов и т. д.

ЕКАТЕРИНА ШАРАФАНОВИЧ, ассистент рекрутера ООО «1000 кадров»:

Обычно мы рекомендуем задавать вопрос об уровне заработной платы в конце беседы с рекрутером, когда соискатель уже выяснил всю необходимую ему для принятия решения информацию: условия найма, содержание работы, возможность профессионального развития и т. п. И только после этого можно принимать уже окончательное, взвешенное решение – исходя из всех этих факторов, а не ограничиваясь только заработной платой.

В целом, приглашая соискателя на интервью, работодатель, как правило, отталкивается от ожиданий кандидата, и если эти ожидания совпадают с возможностями компании, то на личном собеседовании можно выяснить, из чего состоит доход: оклад, премии, оплата сверхурочных.

Уважаемые представители кадровых служб Санкт-Петербурга!
Если вы хотите стать участниками наших опросов, пожалуйста, обращайтесь по электронному адресу moika@bk.ru к ведущей рубрики Татьяне ГОРЯЧЕВОЙ






<<- Следующая статья:
Кандидат: идеальный и реальный
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Учись управлять своим... Шефом!








За содержание частных объявлений администрация сайта Вакансия.ру ответственности не несет
Rambler's Top100