Работа и поиск работы. Вакансии и резюме. Рынок труда: анализ, информация, статистика.

<<- Следующая статья:
Декоратор широкого профиля
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Где отпуск длиннее?

В России работают в два раза меньше, чем в Таиланде

Дата публикации 02.05.2016 Москва

Если рабочий день уже закончился, а работодатель предлагает остаться и завершить недоделанное, речь идет о сверхурочной работе.

Согласно Трудовому кодексу, для этого необходимо письменное согласие работника и одобрение профсоюза (если он есть), и причина должна быть достаточно серьезной. Сверхурочная работа допустима, если иначе может создаться угроза для жизни и здоровья людей, произойти порча имущества, по каким-то причинам не пришел сменщик или нужно срочно отремонтировать сломавшийся механизм или сооружение, чтобы не прерывался труд значительного числа работников.

Работника можно привлечь к сверхурочному труду и без его согласия для предотвращения катастрофы или производственной аварии либо для устранения их последствий или результатов стихийного бедствия. Не требуется согласие и для сверхурочной работы по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование централизованных систем горячего и холодного водоснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, освещения, транспорта и связи. Ну и при введении чрезвычайного или военного положения, а также при пожарах, наводнениях, землетрясениях, голоде, эпидемиях и эпизоотиях или при их угрозе тоже можно не спрашивать согласия персонала на сверхурочную работу.

Однако ни при каких обстоятельствах к сверхурочной работе нельзя привлекать беременных и работников моложе 18 лет. Сверхурочный труд инвалидов и женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет, допускается только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им по состоянию здоровья медицинским заключением. При этом инвалиды и матери детей младше 3 лет расписываются в том, что они ознакомлены со своим правом отказаться от сверхурочной работы.

По российским законам, продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для работника 4 часов в течение 2 дней подряд и 120 часов в год.

Сверхурочная работа оплачивается за первые 2 часа работы не менее чем в полуторном размере, а за последующие часы – не менее чем в двойном размере. По желанию работника повышенную оплату можно заменить дополнительным отдыхом – не меньше времени переработки.

По мнению экспертов Международной организации труда, сверхурочная работа обеспечивает предприятиям определенную гибкость при колебаниях спроса, сезонных работах и непредсказуемых обстоятельствах. Она выгодна и работникам, поскольку компенсируется повышенной оплатой или дополнительными днями для отдыха. Однако сверхурочный труд должен надлежащим образом регулироваться, так как злоупотребления могут иметь негативные последствия для физического и психического здоровья работников, отношений в семье и безопасности на рабочем месте.

По данным МОТ, в четверти государств продолжительность сверхурочной работы не регулируется законами. Поскольку трудовые законодательства государств различаются, сверхурочные в них могут измеряться в часах в день, неделю, месяц или год. Для удобства сравнения специалисты МОТ пересчитали допустимые во всех странах сверхурочные в часы в неделю (по этой методике 120 часов в год в России превратились в 2 часа в неделю). Оказалось, что в трети стран мира сверхурочная работа не должна превышать 8–14 часов в неделю, в четверти государств она составляет от 2 до 8 часов, в 1% – 16–17 часов, в 8% – 20–36 часов.

Меньше всего перерабатывают европейцы. В 44% европейских стран сверхурочные по закону не должны превышать 8 часов в неделю. В 35% государств они составляют от 2 до 5 часов в неделю (это Россия, Республика Молдова, Испания, Болгария, Чешская Республика, Словацкая Республика, Франция, Венгрия, Швеция, Швейцария, Финляндия и Турция). Среди европейских стран максимальная продолжительность сверхурочных в Бельгии – она может достигать 12 часов в неделю. Нет ни одной европейской страны, в которой сверхурочные не регулировались бы законодательно.

Больше всего работают в странах Азии и островных государствах Тихого океана. В 34% стран этого региона сверхурочные лежат в диапазоне от 8 до14 часов в неделю. Только в 4% государств они не могут превышать 4 часа в неделю. В Брунее и Сингапуре разрешены переработки до 17 часов в неделю, Иране и Непале – до 20 часов, Таиланде – до 36 часов. В 44% стран трудовое законодательство вообще не ограничивает сверхурочные.

В Африке в 37% стран продолжительность сверхурочных ограничена 2–6 часами в неделю, в 24% – 8–14 часами в неделю. В Камеруне допустимы переработки до 20 часов в неделю. В 31% африканских стран сверхурочные не регулируются законами.

Среди стран Америки и Карибского бассейна в 28% разрешены переработки по 8–12 часов в неделю. В 19% государств они не могут превышать 2-6 часов в неделю. В Содружестве Багамских Островов допустимые сверхурочные составляют 20 часов в неделю, Республике Коста-Рика – 24 часа, Гватемале – 28 часов. В 41% стран этого региона (в том числе в Соединенных Штатах Америки) законы не ограничивают сверхурочные.

В 40% государств Ближнего Востока переработки не должны превышать 12 часов в неделю. В Кувейте они составляют всего лишь 3 часа в неделю, зато в Сирии – 20, а Ираке и Ливане – 24 часа в неделю. В Йемене сверхурочные не регулируются законами.

Нельзя забывать, что в разных странах продолжительность нормальной трудовой недели тоже различается и варьируется – от 35 часов во Франции до 60 часов на Сейшельских островах. C учетом разрешенных законодательно сверхурочных меньше всего работают, опять же, во Франции – не более 39 часов в неделю. В Таиланде трудовое законодательство разрешает 84-часовую рабочую неделю, на Сейшельских островах – 74-часовую, в Коста-Рике, Гватемале, Ираке и Ливане – 72-часовую.

В целом же в 15% мировых стран допустимая продолжительность рабочей недели с учетом сверхурочных составляет менее 48 часов, в 19% – равна 48 часам, в 21% варьируется от 50 до 59 часов и в 20% превышает 60 часов. При этом меньше всего работают в Европе, больше всего – на Ближнем Востоке, а страны, где трудовое законодательство никак не ограничивает переработки, в основном расположены в Азии, Америке и Африке. На этом фоне Россия со своими 42 максимально допустимыми часами работы в неделю выглядит очень даже достойно.

 

Елена ГОРОШКОВА







<<- Следующая статья:
Декоратор широкого профиля
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Где отпуск длиннее?





Подписка на
Новые статьи Вакансия.ру








Рассылки Subscribe.Ru
Зарплаты двух столиц
Зарплаты двух столиц
 
Content.Mail.Ru  Рассылка 'Зарплаты двух столиц'  Рассылка 'Новости сайта ВАКАНСИЯ от А до Я'

За содержание частных объявлений администрация сайта Вакансия.ру ответственности не несет
Rambler's Top100