Работа и поиск работы. Вакансии и резюме. Рынок труда: анализ, информация, статистика.

<<- Следующая статья:
Каким организациям в Москве нужен аутсорсинг рабочего персонала
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Трендовая офисная мебель – визитная карточка компании

Владимир Барцакин и его уникальные методы «бизнеса как войны»

Дата публикации 30.12.2019 Москва

Тренеров личностного роста в России много, но авторская метода Владимира Барцакина уже 15 лет выступает как недосягаемый инноватор. Что характерно – недовольных среди клиентов нет.

Владимир Владимирович Барцакин - авторская методика

Владимир Владимирович Барцакин совершенно не похож на тренера или, как модно говорить сейчас, коуча. Обычно тренеры максимально используют свою внешность как витрину – посмотрите, я успешен и уверен в себе, и вы будете такими же яркими. Обычный костюм, обычная внешность, тихий и спокойный голос. Однако, именно этот человек сейчас является самым авторитетным экспертом в обширной науке реализации потенциала человека.

К Владимиру Барцакину обращаются частные клиенты и целые организации. Способность повышать коэффициент полезного действия не только отдельного человека, но и целых организаций – один из уникальных ноу-хау авторских программ Барцакина.

Впрочем, секретами своей методы Барцакин готов делиться.

- Владимир Владимирович, личностный рост – модная фишка, которая, кажется, постепенно уходит со сцены. Как у вас получилось начать этим заниматься раньше всех, и до сих пор пользоваться огромной популярностью?

- Мы не называем то, чем занимаемся, именно «личностным ростом». Когда я получал свое второе высшее образование экономиста – первое было физическое – впервые возникла идея о том, что экономика предприятия крайне зависит от психологического климата. Это само по себе не новость, что такое «моральный дух» вам расскажет любой офицер. Однако, то, что осознают в армии, почему-то не видят в мирных сферах. Современный бизнес, с жесткой конкуренцией и ограниченным временем на принятие решения – это та же война, и заботиться о психологии твоих «солдат» необходимо. Иначе у вас будет в худшем случае саботаж, а в лучшем – непонимание.

Я начал работать над этой темой в 2005 году. Разумеется, я не был вообще первым, кому это пришло в голову. Однако, только нам удалось довести работу до конца и понять принципы работы не только с отдельными людьми, но и с коллективами.

Барцакин Владимир - личностный рост

- Но ведь коллективы состоят из самых разных людей. В армии все более-менее усреднено, и это понятно. Как это связано с, например, компанией, продающей машины?

- Важна специализация. Смотрите. Для того, чтобы выполнять конкретную работу нужно обладать набором качеств, для этой работы подходящих. Речь не только о компетенции, хотя она безусловно важна: нужно, чтобы человек сам понимал, для чего он это делает, что это ему дает ему лично. Что в этой работе он добивается успеха и постоянно эволюционирует, становится лучше, чем был год назад. Если этого нет, то компания стагнирует, потому что у сотрудников теряется интерес к происходящему.

- Есть большое количество тех, кто помогает повысить мотивацию персонала.

- Да, но как повысить мотивацию у того, который попросту не знает, чего хочет? Точнее – не осознает, боится осознать? Мы занимаемся именно этим. Даем понять людям, что иметь амбиции – это нормально, учим, как отличать конструктивную амбициозность от деструктивной, подсказываем, как именно нужно думать. Звучит просто, но фактически это направление впервые было запущено нами и на практике доказало свою пригодность.

Достаточно сказать, что среди наших клиентов считается нормальным прирост внутренних KPI на 20-25%. Бывает и больше.

- Кто является вашим клиентом?

- Если говорить в общем и целом, то каждая структура – наши клиенты. Мы ведем свою работу уже 15 лет, и ни разу не приходилось видеть компанию или ведомство, где 100% коллектива хочет развиваться, получать видимые и зримые результаты этого развития. К сожалению, это реальность.

Если говорить о предметном, мы тесно сотрудничаем с академиями бизнес-образования, такими как МИРБИС и РАНХиГС, большое количество известных executive MBA, прошедших обучение в этих школах делового администрирования, являются также нашими клиентами.

В последнее время к нашим услугам прибегает всё больше представителей государственных структур. Задача повышения уровня госуправления оказывается с каждым годом всё более явной, а пространство для наших усилий в сфере госуправления даже больше, чем с частными компаниями.

Владимир Барцакин - коучинг

- Говорят, что каждую концепцию можно выразить в одном предложении. Как оно будет звучать для системы Владимира Барцакина?

- Чтобы смочь, надо понять, что можешь. Это если предельно упростить. На самом деле, все наши теоретические наработки, прошедшие проверку практикой, мы старались максимально упростить как раз до одной фразы. Это как… заповеди, если хотите. Короткий пакет смыслов, которые можно достаточно долго трансформировать и использовать в различных комбинациях, применять и моделировать.

Но, как в любой науке, раскрытие каждого базового принципа требует больших усилий и поддержки, по-крайней мере на первом этапе. Мы можем прямо на первой лекции выдать клиенту весь набор информации – но ему потребуется много времени, чтобы её понять. К тому же он не застрахован он неправильного её понимания.

То, что мы делаем – это вопрос персональной ответственности. В том числе моей, Владимира Барцакина. Еще одно различие между тем, что предлагаем мы, и деятельностью наших коллег, это гарантии. Мы гарантируем, что в результате сотрудничества с нами клиент получит конкретный результат. После общей оценки задачи – мы называем цель, которая достижима по нашему мнению. Если клиента устраивает – мы начинаем работать.






<<- Следующая статья:
Каким организациям в Москве нужен аутсорсинг рабочего персонала
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Трендовая офисная мебель – визитная карточка компании








За содержание частных объявлений администрация сайта Вакансия.ру ответственности не несет
Rambler's Top100