Работа и поиск работы. Вакансии и резюме. Рынок труда: анализ, информация, статистика.

<<- Следующая статья:
Кризис росту зарплат не помеха
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Испытательный срок: учитесь, удивляйте, улыбайтесь!

Встречают по одежке

Дата публикации 21.05.2015

Сегодня речь пойдет о том, насколько важен внешний вид соискателя при встрече с рекрутером. Может ли то, как вы одеты, оказаться тем необходимым плюсом или досадным минусом, который сыграет определенную роль при решении работодателя о вашем трудоустройстве? Как надо выглядеть на собеседовании?

АНАТОЛИЙ РОЖУК, заместитель генерального директора по персоналу ООО «БИГ Фильтр» (производство автомобильных фильтров):

Внешний вид соискателя очень важен – как для самого соискателя, так и для сотрудника отдела кадров, проводящего собеседование. Пресловутое «встречают по одежке…» актуально во все времена.

Приведу несколько примеров из личной практики.

Пришел кандидат на вакансию механика по обслуживанию дизель-генераторов. Высшее техническое образование, опыт работы на полярной станции. А внешний вид! Кожаный плащ, шляпа, костюм, при галстуке, постриженный, приятный запах одеколона. Интеллигент. Картинка. Приняли. Через месяц отправили его в командировку в Астрахань. Доехал только до Московского вокзала. Там зашел в ресторан, расслабился. Через три дня вернулся на завод без выданного перед командировкой аванса. В Астрахань срочно отправили другого механика. А что делать с этим работником? Чтобы вернуть деньги, выданные авансом, пришлось не выгонять пьяницу, а перевести его слесарем механосборочных работ в механообрабатывающий цех и бороться с его пагубной привычкой еще несколько лет – пока все деньги заводу не вернул.

Человек знал свои недостатки и сделал все, чтобы произвести приятное впечатление на кадровиков и начальников. И начал со своего внешнего вида. Все ему удалось. Когда был трезвым, голова работала хорошо.

Следующий пример. Вакансия директора управления логистики. Неприлично большой оклад. Эта работа важна для фирмы. Большая ответственность. Много подчиненных. Кандидат, молодой человек, приезжает на собеседование в жаркий летний день в шортах и футболке. Из документов одни водительские права. Так, мимоходом, с пляжа. С ним собеседование не сложилось. О дальнейшем совместном труде уже и речи не могло быть. А ведь, может, он был чертовски одаренным?

Своим внешним видом он показал свое отношение к пригласившей его на собеседование компании. И отношение это не порадовало.

Мой совет: посмотрите на себя в зеркало перед собеседованием. Понравитесь себе – значит, понравитесь работодателю. Понравитесь себе, но не понравитесь работодателю – значит, это не ваш работодатель.

 

АННА ТАРАСОВА, менеджер по подбору персонала группы компаний «Артекс»:

Первое впечатление о человеке при непосредственном контакте с ним мы получаем, прежде всего, благодаря его внешнему виду.

Если есть такая возможность, то при предварительном изучении информации о компании-работодателе узнайте, существует ли там дресс-код, и если да, то постарайтесь ему соответствовать.

Если же ваша будущая работа подразумевает ношение спецодежды, то на собеседование можно одеться ближе к классическому деловому стилю, который, кстати, является беспроигрышным вариантом при собеседовании на любую вакансию. Не старайтесь одеться слишком дорого, чрезмерно вызывающе или броско – обычно такие попытки на собеседовании быстро обесцениваются и, более того, могут вызвать неприязнь рекрутера.

В любом случае ваша одежда должна подходить вам по размеру, быть чистой, свежей, выглядеть опрятно и хорошо на вас сидеть. Также, на мой взгляд, лучше избегать «агрессивных» цветов как в одежде, так и в аксессуарах: вам необходимо излучать спокойную уверенность в себе, а не «атаковать» собеседника. Нарушить эти правила можно, пожалуй, лишь представителям творческих профессий, креативщикам, IT-специалистам. Однако и в данном случае следует избегать спортивной одежды, шортов и маек.

Женщинам советую соблюдать меру с парфюмом, макияжем и маникюром.

Главное – не забывать истину: встречают по одежке.

 

ОЛЬГА КРАЕВА, директор по персоналу банка «Викинг»:

Мы все знакомы с поговоркой «Встречают по одежке…». Наша одежда – наша визитная карточка. Издревле по одеянию можно было определить, и из какой местности человек, и его социальный статус, и семейное и общественное положение. Так и в наше время: при знакомстве с человеком мы считываем именно ту информацию, что находится на поверхности. Внешний облик кандидата играет очень важную роль – кадровые работники обращают внимание на все: ухоженные ли волосы, опрятный ли внешний вид, наличие неприятных запахов. Опрятными желают видеть и офисных специалистов, и рабочих. Целесообразность одежды тоже имеет немаловажное значение. Претендуете на руководящую позицию – нежелательно отдавать предпочтение джинсам, наденьте костюм. Ваша работа предполагает активные действия – костюм в данном случае будет неуместен, выберите удобную одежду. Девушкам крайне нежелательно приходить на собеседование в декольтированных блузках и коротких юбках, если только вы не трудоустраиваетесь в модельное агентство. Еще очень важно, чтобы вы были одеты в соответствии с погодой. Если за окошком минусовая температура, соискатель в летней рубашечке выглядит нелепо, так же, как если столбик термометра поднимается за +30, а кандидат в пуховом свитере – это, безусловно, вызовет недоумение. Консервативный стиль в одежде, умеренная цветовая гамма, опрятный внешний вид – и половина успеха вам обеспечена. В ходе собеседования вполне уместным будет поинтересоваться, существует ли в компании дресс-код.

Уважаемые представители кадровых служб Санкт-Петербурга!
Если вы хотите стать участниками наших опросов, пожалуйста, обращайтесь по электронному адресу moika@bk.ru к ведущей рубрики Татьяне ГОРЯЧЕВОЙ






<<- Следующая статья:
Кризис росту зарплат не помеха
Все статьи на Вакансия.ру Предыдущая статья: ->>
Испытательный срок: учитесь, удивляйте, улыбайтесь!








За содержание частных объявлений администрация сайта Вакансия.ру ответственности не несет
Rambler's Top100